VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Они принадлежат двум фронтменам YouTube-канала Throttle House. Томас, парень, известный тем, что почти всегда выбирал проигравшую машину в показанных дрэг-гонках, водит кабриолет E46 BMW M3 2001 года, а его партнер по камере, Джеймс, привез свою Mazda MX-5 Miata 2016 года выпуска.

Немецкая машина пришла из древних, более простых времен, когда не было 4-й серии и, следовательно, не было M4, поэтому модель такого размера по-прежнему называлась M3 Cabriolet. Было. и до сих пор делает, хотя только в случае с машиной Томаса. 3,2-литровый рядный шестицилиндровый безнаддувный двигатель S54 мощностью 343 л.с., установленный в автомобиле весом около 3520 фунтов (1600 кг).

Очевидно, что купе-версия E46 M3 обеспечивает гораздо лучшие характеристики. более жесткий корпус, меньший общий вес, меньшее сопротивление. но жизнь не всегда дает вам то, что вы хотите, поэтому Томас каким-то образом остановился на версии с откидным верхом. Он жалеет об этом? Вероятно. Он признает это? Никогда.

2001 BMW E46 M3 против. Mazda MX-5 Drag Race 2016. это просто немного веселья с автомобилями

С другой стороны, у нас есть Джеймс и его Mazda MX-5 Miata 2016 года выпуска. Маленький японский автомобиль известен многими вещами, но превосходство в дрэг-рейсинге. не одно из них. Вы можете найти некоторые сборки по всему миру, которые вносят приличный сдвиг, но любители тюнинга склонны отклоняться в сторону дрейфующей области.

Читайте также:  Франция - ограниченная серия Mazda MX-5 Eunos Edition возвращает воспоминания

Джеймс же, напротив, направился к складской площадке. Его Miata имеет лишь незначительные модификации, наиболее примечательными из которых является выхлопная система Axle Back. Фактически, это единственный заслуживающий внимания вопрос, который действительно многое говорит об остальных из них.

Учитывая все обстоятельства, здесь не должно быть особого соревнования: Miata имеет всего 155 л.с. и, хотя он значительно легче, при весе 2332 фунта (1058 кг) это далеко не менее половины веса M3. это лучшее соотношение мощности и веса.

Что ж, да, но только если вы ожидаете старую драг-гонку. Не волнуйтесь, это тоже как в стоячих, так и во вращающихся ароматах, но у ребят есть еще кое-что для вас. По крайней мере, Джеймс знает, потому что Томас, похоже, был в неведении относительно того, что было запланировано, как и вы сейчас. Мы бы сказали «наслаждайся», но знаем, что ты будешь.