VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Aston Martin рассматривает возможность запуска суперкара DBS Superleggera в версии AMR суперкара. Такая машина будет более мощной, чем обычно, но из-за более широкого использования углеродного волокна в дизайне это еще проще. Об этом, ссылаясь на одного из топ-менеджеров бренда, выпускает отчеты Motoring.

Под брендом AMR (Aston Martin Racing) британский производитель выпускает самые экстремальные версии суперкаров. У подразделения есть свой собственный технический центр в Нюрбургринге.

«Мы выпустили версию AMR предыдущего Vantage, а также Rapide и DB11, поэтому можем с уверенностью предположить, что следующим будет DBS Superleggera AMR», — сказал топ-менеджер. В то же время он также подтвердил, что суперкар был разработан с учетом появления его более хардкорной версии.

По предварительным данным, DBS Superleggera AMR получит реконфигурированную подвеску с более жесткими пружинами, массу углеродных деталей и двигатель V12, увеличенный до 760 лошадиных сил. На нормальной версии суперкара мощность двигателя составляет 725 и 900 Нм.

Aston Martin DBS Superleggera разгоняется до 60 миль в час (96 километров в час) за 3,4 секунды, до 100 миль в час (161 км в час) за 6,4 секунды. Возможно, что автомобиль с индексом AMR будет немного быстрее.

Чиатйте также:  Светодиодные фары признаны опасными