VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

BMW Fusion SL и GT3 Wheel - мокрая мечта симуляторов

Вы не можете победить настоящую вещь.

Неудивительно, что индустрия симуляторов сейчас находится на подъеме. Помимо коронавируса, который запускает насос, теперь у нас есть соревнования по киберспорту, спонсируемые командами Формулы 1, и всемирные турниры, в которых невероятно опытные игроки становятся настоящими гоночными автомобилями. Таким образом, BMW недавно вскочила на подножку, выпустив ряд невероятно захватывающих предметов, ориентированных на симуляторы..

Немецкий автопроизводитель впервые в отрасли создал рулевое колесо, которое работает как в его новом гоночном автомобиле M4 GT3, так и в гоночном симуляторе. Если вы им не поверили, на демонстрации обода колеса BMW в прямом эфире фигурировал заводской пилот Филип Энг, который выкатился на сцену на новом автомобиле GT3, снял руль и перенес его прямо на симулятор, на котором он проехал несколько кругов. . Невероятно захватывающая инновация, продукт Fanatec будет доступен в первой половине 2021 года..

Помимо физических предметов, на этом веселье не заканчивается. Новый GT3 Bimmer теперь доступен в iRacing — поддерживается более 70 гигабайт данных с реального автомобиля. Вернувшись в реальный мир, BMW также выпустила набор мебели для гостиной, который можно превратить в симулятор..

Самая большая цель дизайна, получившая название BMW Fusion SL, заключалась в том, чтобы легко интегрировать его в повседневную жизнь. Несмотря на то, что практичность была основным принципом дизайна, ясно, что это не просто мебель Ikea с прикрепленными к ней колесами и педалями. Работая в тесном сотрудничестве с подразделением автоспорта, кресло Wooom обеспечивает отличное положение для сидения, а также очень удобное для сидения в течение длительного периода времени; вместе со столом, на котором находятся руль и педали, его можно легко преобразовать в концепцию легкости для отдыха и концепцию ускорения для гонок.

Что в имени?

Такое сотрудничество не является чем-то необычным, но приятно видеть такую ​​сильную приверженность индустрии гоночных симуляторов со стороны автомобильного гиганта, такого как BMW. Поскольку все больше и больше производителей погружаются в цифровую индустрию, мы готовы поспорить, что некоторые из звезд гонок завтрашнего дня не будут обязаны идти традиционным путем к вершине..

Мюнхен. BMW Motorsport SIM Racing представила три впечатляющие мировые премьеры на своем цифровом мероприятии BMW SIM Live, каждая из которых выводит передачу технологий между реальными и виртуальными гонками на совершенно новый уровень. BMW M4 GT3, который должен стать новым флагманом в линейке гоночных автомобилей BMW M Customer Racing с 2022 года, дебютировал на гоночной платформе iRacing sim в качестве прототипа перед своей первой настоящей гонкой. Рулевое колесо BMW M4 GT3 было разработано в сотрудничестве с Fanatec и является первым в своем роде, которое работает как в гоночном автомобиле, так и в гоночном симуляторе. Третье глобальное нововведение — это концептуальная разработка мебели для гостиной «Fusion SL». Всего за несколько простых шагов его можно превратить из дизайнерской таблицы в полноценный симулятор гонок. Этими разработками BMW Motorsport подчеркивает свое стремление не только использовать характеристики событий симуляторов, но и активно продвигать отрасль с помощью таких инноваций, как оборудование, которое является частью ее целостного участия..

Читайте также:  Connected Curb может быть городским решением, которое перегружает электромобили

«Создавая BMW Motorsport SIM Racing, мы придерживаемся подхода на 360 градусов. Это означает, что мы смотрим на картину в целом, — сказал Рудольф Диттрих, глава BMW Motorsport SIM Racing. «Мы очень многого достигли за первый год нашего участия. В то же время мы также определили большой потенциал и, исходя из этого, решили продолжать уделять особое внимание разработке оборудования в 2021 году, с помощью которого мы можем продвигать технические инновации и разрабатывать новые категории продуктов и рынки. Благодаря этому мы позиционируем себя в среде наших конкурентов совершенно уникальным образом. Нам действительно нравится разрабатывать творческие решения и видеть быстрые результаты с нашими партнерами по процессу, с которыми мы разрабатываем мировые новинки сегодня и завтра ».

Руль BMW M4 GT3, первый в своем роде для гоночного автомобиля и симулятора.

BMW Motorsport в сотрудничестве с производителем оборудования для симуляторов гонок Fanatec разработал рулевое колесо для BMW M4 GT3, которое можно использовать как в гоночном автомобиле, так и в гоночном симуляторе — передача технологии, подобной которой раньше не было. мотогонки. Для использования в гоночном автомобиле не требуется никаких модификаций. Карбоновое рулевое колесо представляет собой автоспортивный дизайн с кнопками с подсветкой и магнитными подрулевыми переключателями двойного действия, также сделанными из карбона. Тот факт, что гибридное рулевое колесо идеально выполняет обе функции, убедительно продемонстрировал заводской водитель BMW Филипп Энг (AUT) на BMW SIM Live. Он вышел на сцену на настоящем BMW M4 GT3, выскочил, держась за руль, вставил его в симулятор и быстро проехал несколько кругов на виртуальном аналоге автомобиля. Обширные испытания позволяют инженерам BMW Motorsport постоянно контролировать долговечность рулевого колеса в реальных гоночных ситуациях. Он будет доступен у Fanatec в первой половине 2021 года..

«Когда я впервые услышал об идее создать рулевое колесо BMW M4 GT3, совместимое с симулятором, я был ошеломлен — потому что я был в восторге от концепции с самого начала», — сказал Инг. «Вы должны снять шляпу перед новаторской ролью, которую здесь взяли на себя BMW Motorsport и Fanatec, а также перед мужеством реализовать проект такого рода. Я знаю людей, которые участвовали в разработке BMW Motorsport и Fanatec, и никогда не сомневался, что они создадут превосходное рулевое колесо. По сравнению с рулевым колесом, например, в BMW M6 GT3, новое колесо имеет чрезвычайно хорошую эргономику. Держать очень удобно. Вы можете сказать, что настоящие профессионалы работали во всех сферах ».

Читайте также:  Автомобиль-герой Chevrolet Chevelle SS 1970 года с ускорения; Furious выставлен на аукцион

BMW M4 GT3 как прототип на iRacing.

Как и в случае с BMW M8 GTE и BMW M4 GT4 до него, BMW Motorsport в течение последних нескольких месяцев очень тесно сотрудничал с популярной гоночной платформой для симуляторов iRacing, чтобы максимально точно интегрировать BMW M4 GT3 в моделирование. На этот раз разница в том, что автомобиль используется в качестве тестового автомобиля на iRacing, даже когда он находится в стадии разработки. Таким образом, гонщики-симуляторы могут следить за разработкой вместе с BMW Motorsport и могут способствовать продвижению разработки до тех пор, пока окончательная версия не будет доступна на iRacing и для реальных клиентов автоспорта позднее в 2021 году. В то же время, что и настоящий автомобиль. инженеры BMW Motorsport предоставили своим коллегам из iRacing данные и фотографии САПР в качестве справочных материалов, которые они затем могут использовать в качестве основы при программировании и проектировании виртуального BMW M4 GT3. В дополнительном пакете данных iRacing получил всю информацию о динамике движения BMW M4 GT3. Инженеры BMW Motorsport используют тот же набор данных, например, для управления симулятором BMW Motorsport. Всего было обменено более 70 ГБ данных. Общая цель: максимально реалистично воссоздать реальную динамику движения..

Филипп Энг был впечатлен тем, насколько успешно этого удалось достичь, когда он впервые испытал виртуальный BMW M4 GT3 на симуляторе на BMW SIM Live. «Я считаю очень крутым, что BMW M4 GT3 был представлен на iRacing параллельно с его реальной разработкой. В конце концов, я не только чистокровный гонщик, но и чистокровный гонщик симуляторов », — сказал Энг, который в качестве альфа-тестера iRacing играет важную роль в обеспечении максимально возможной управляемости BMW M4 GT3. к реальности. «Когда дело доходит до реалистичности, iRacing отлично справляется со своей задачей. Всего несколько лет назад я бы никогда не поверил, что такое возможно. iRacing достигла невероятно высоких стандартов в сотрудничестве с BMW Motorsport. Я очень рад видеть, насколько хорош цифровой BMW M4 GT3 в итоге ».

Читайте также:  Автомобильный налог Нужно ли платить автомобильный налог во время блокировки?

BMW Motorsport, BMW Designworks и Sedus объединяют функциональность и домашний дизайн в концептуальной мебели «Fusion SL»..

Популярность симуляторов растет во всем мире. Таким образом, число пользователей, строящих полностью оборудованные буровые установки дома, также растет. В BMW Motorsport это подняло вопрос о том, как интегрировать эти установки в повседневную жизнь. Вместе с BMW Designworks и производителем мебели Sedus они придумали решение. Концептуальная разработка называется «Fusion SL» — это уникальное сочетание симулятора гоночного снаряжения и мебели для отдыха. Идея заключалась в том, чтобы разработать мебель, которая сэкономила бы пространство и могла бы быть эстетически интегрирована в современную жилую среду. Его можно превратить в буровую установку всего за несколько простых шагов, но в остальном он складывается и служит в качестве стола, журнального столика или сиденья, что позволяет реализовать концепции «ускорения» и «облегчения», которые можно испытать не только в автомобиле. , но и в гостиной.

Для реализации проекта были объединены инженерное качество BMW Motorsport, дизайнерский опыт Майкла Скалли и его команды BMW Designworks, а также производственные показатели Sedus — одного из ведущих поставщиков полного спектра услуг в области офисной мебели и концепций рабочих мест. «Концепция« Fusion SL »сочетает в себе лучшее из двух миров», — сказала Скалли. «Он не обязательно предназначен для замены симуляторов высокого класса, используемых профессионалами. Нашей целью было, скорее, сделать симуляторы гонок и необходимое оборудование привлекательными для новых целевых групп — и, честно говоря, их товарищей по игре. Нелегко найти правильный баланс между необходимой стабильностью, портативностью, плоским профилем, жесткостью на скручивание и визуальным впечатлением, которое перенесет мебель из подвала в гостиную, так как многие из этих аспектов противоречат друг другу. . Однако главное в дизайне — преодолеть эти проблемы ». Эрнст Хольцапфель, руководитель отдела маркетинга Sedus Stoll AG, добавил: «Концепция« Fusion SL »- идеальный домашний офис для гонщиков симуляторов. Стул Wooom — его идеальный партнер. В одну минуту вы можете комфортно расслабиться в нем, а в следующую оно предлагает вам все, что вы ожидаете от хорошего гоночного сиденья, с его спортивной посадкой и хорошей боковой поддержкой благодаря предусмотренной набивке ».