VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

BMW и PSA продолжают закрывать заводы в Великобритании, несмотря на задержку с Brexit

Мини-каркас проходит через производственную линию Оксфорда. BMW заявила, что может экспортировать некоторые товары из Великобритании, если не будет организована Brexit.

ЛОНДОН. BMW Mini и PSA Vauxhall временно закрыли заводы в Великобритании, запланированные несколько месяцев назад, чтобы помочь автопроизводителям решить любые проблемы, связанные с Brexit с тех пор.

В апреле BMW отложила ежегодную остановку Оксфордского летнего завода на своем мини-заводе, чтобы минимизировать риск кратковременных перебоев в поставках запасных частей, если Brexit не был поставлен.

Представитель PSA сказал, что PSA, производя модели Astra в Великобритании под брендами Vauxhall и Opel на континенте на заводе Ellesmere Port около Ливерпуля, прекратила работу над решением, принятым в конце прошлого года.

Выход Британии из ЕС теперь перенесен на 29 марта, по крайней мере, на 12 апреля и, возможно, намного позже, что разрушило некоторые планы на случай непредвиденных обстоятельств некоторых автопроизводителей.

Недостатки организованы заранее, поэтому вы можете планировать отпуска сотрудников, а поставщики могут корректировать объемы, чтобы их было сложнее перемещать.

Читайте также:  Какое Масло Заливают В Ниву На Заводе

"Это то, что наша компания и наши сотрудники планируют в течение многих месяцев, и это является частью нашего бизнес-планирования," сказал представитель BMW.

Остановка. последняя головная боль для когда-то британского автомобильного сектора, который находится на пути к производству, но с 2017 года произошло резкое падение продаж, производства и инвестиций.

Промышленность, в основном принадлежащая иностранцам, становится все более недоверчивой, поскольку стабильная и привлекательная инвестиционная среда вступает в один из самых глубоких политических кризисов, рискуя свободной и бесперебойной торговлей, на которую опирается сектор.

Чехлы Rolls-Royce, Honda, JLR

Завод BMW Rolls-Royce Goodwood закроется в течение двух недель, а три автозавода, а также двигатели Jaguar Land Rover и Honda Swindon также будут закрыты на несколько дней в этом месяце из-за непредвиденных обстоятельств Brexit.

Это были трудные месяцы для сектора после того, как Nissan отменил планы по строительству внедорожного X-Trail на своем заводе в Сандерленде, и Honda заявила, что закроет свой завод в 2021 году, что станет самым большим ударом для отрасли за многие годы. ,

Читайте также:  Завод в Чаттануге будет открыт 3 мая, сообщает VW

Toyota предоставила редкий импульс, когда объявила о планах по производству автомобилей для Suzuki на своем британском автомобильном заводе.

BMW, которая также закрывает свой центральный завод по производству двигателей в Хэмс-Холле в Англии и пресс-центр и сборочный цех Swindon в течение четырех недель, заявила, что может вывезти некоторые машины и мини-продукцию из Великобритании, если не будет организована Brexit.

Автопроизводители сталкиваются с рядом рисков в случае случайного Brexit, включая задержки в поставках портов и готовых моделей, новую таможенную бюрократию, необходимость повторной сертификации моделей и тариф до 10% на готовые автомобили.

Будет принят ряд инвестиционных решений, в том числе о том, будет ли PSA держать площадку в Порт-Эльсмере открытой, и будет ли она строить электрические фургоны на своем заводе в Лутоне, который был закрыт в течение трех недель с момента его преобразования в производство нового коммерческого фургона Vivaro.

Нефтехимическая компания Ineos также должна выбрать место для своего внедорожника, пока не будет решено, будет ли JLR производить электромобили на своем внутреннем рынке.