VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Босс McLaren F1 подтвердил план продажи штаб-квартиры

Вид на Технологический центр McLaren в Уокинге, Англия, спроектированный архитектором Норманом Фостером.

ЛОНДОН. McLaren продаст свою ультрасовременную штаб-квартиру Формулы-1 и сдаст ее в долгосрочную аренду, чтобы собрать денежные средства и сократить долг компании, сказал исполнительный директор команды Зак Браун.

Браун сказал журналистам в субботу во время телеконференции Zoom перед Гран-при Тосканы в Муджелло, Италия, что это было несложное финансовое мероприятие.

«Почему все эти деньги вложены в недвижимость? Мы не риэлторская компания, мы гоночная команда и автомобильная компания». сказал он о разработанном Норманом Фостером технологическом центре McLaren в Уокинге, Англия.

«У нас много денег, вложенных в это здание, и это не очень продуктивное использование средств, когда вы хотите инвестировать в свой бизнес». сказал он.

McLaren Group назначила бывшего босса Diageo Пола Уолша исполнительным председателем в марте, когда существующие акционеры привлекли 300 миллионов фунтов (383,79 миллиона) дополнительного капитала, чтобы контролировать финансовую реструктуризацию.

Производитель спортивных автомобилей сильно пострадал от пандемии COVID-19: в начале года продажи резко упали, а производство остановилось. В июне группа также получила кредит на 150 миллионов фунтов стерлингов от Национального банка Бахрейна.

Читайте также:  Американские бренды Honda и Honda установили рекорд продаж в марте за счет мощных продаж автомобилей; Бренд Acura продолжает возрождение

«У нас большой долг, и теперь Пол начинает определять направление и принимать решения, чтобы укрепить наш баланс, инвестировать в нужные области, чтобы в конечном итоге развивать наши компании и стать более сильной в финансовом отношении компанией». сказал Браун.

McLaren, занявший третье место в чемпионате F1 после восьми гонок, «был в порядке с финансовой точки зрения», добавил он.

«Когда COVID поразил нас, и это остановило наш бизнес Формулы-1, автомобильный бизнес и, в определенной степени, наш технологический бизнес, это потребовало немедленного расходования денежных средств, которые нам нужно было вызвать». пояснил он.

«Сейчас мы это сделали, и у нас есть много возможностей для принятия обоснованных бизнес-решений».

Браун сказал, что компания была готова к дальнейшему влиянию COVID в 2021 году, но не на уровне этого года, и была хорошо к нему подготовлена.