VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Brabham Automotive подтвердила, что она предоставит общественности возможность просмотра своего проекта BT62 после официального открытия 2 мая, который состоится на еще не объявленном в Лондоне месте.

Детали для модели, которую публика сможет просматривать 4-5 мая, были сохранены в тайне брендом, но ожидается, что это будет ориентированный на трек гиперкар, с высокопроизводительным двигателем V8.

В выпуске, выпущенном в прошлом месяце, есть автомобиль с полной дроссельной заслонкой вдоль ямы прямо, предлагая некоторое представление о том, как это будет выглядеть.

Экранный захват момента, когда автомобиль проходит камеру (вверху), кажется, показывает силуэт, похожий на Ле-Мана, в то время как двигатель, который, как считается, является V8, сильно напоминает двигатель гоночного автомобиля с тоном, не слишком отличающимся от восьмицилиндровый блок, используемый в Формуле 2.

Несмотря на свою явную экстенсивность, Autocar понимает, что модель, которая должна быть показана 2 мая после «строгой и обширной инженерной программы», станет дорожной. Он описывается его создателем как автомобиль, «который был построен, чтобы установить волдыристые времена круга», предполагая, что он может быть таким же сосредоточенным, как McLaren Senna.

«Несомненно быстро, но намного больше, чем прямой скорости, Brabham bt62 решительно направлена ​​на бескомпромиссную производительность, управляемость и вовлеченность водителя,» говорится в сообщении компании. «Рожденный от уникальной и исторической гоночной родословной, первый автомобиль Brabham Automotive был спроектирован и спроектирован, чтобы потребовать больше от водителя и вознаградить ограниченного числа, кто поднимет его вызов».

Название BT62 возобновляет прекращенную линию гоночных автомобилей, произведенных оригинальным брендом Brabham. Brabham был синонимом автоспорта, так как его основатель, трехкратный чемпион сэр Джек Брэбэм, сначала занял сетку Формулы 1 в 1955 году.

Дэвид Брабхам, сын сэра Джека Брэбема и бывший пилот Формулы-1 и сам победитель «Ле-Мана», сказал: «Философия Брэбема всегда видела, как водители извлекают каждую унцию доступной производительности из своих автомобилей и самих себя. Тот же самый дух живет в Brabham Automotive сегодня, и его первый проект, BT62, чтит наследие автомобилей, которые ранее носили знаковое имя Брабхама ».

Дэвид Брабхам (внизу) запустил свою новую автомобильную компанию в феврале, через два года после того, как название компании было впервые зарегистрировано в UK Companies House. Он давно выразил желание вернуть свое имя в автоспорт; в прошлом году он сказал Autocar, что он хочет «увидеть название обратно в пути», предполагая, что запуск автомобильной компании может привести к программе автоспорта в будущем.

Как показал Autocar в прошлом году, повторный вход в гоночный трек Brabham, который последовал за выпуском марки автомобилей, отразится на стратегии, используемой McLaren Automotive.

Формула 1 2018: все, что вам нужно знать

Представитель Brabham воздержался от комментариев о возвращении к гонкам, заявив, что автомобильная компания «постоянно приближается к различным проектам» и что она «скоро откроет больше о [автомобильном] проекте и его намерениях».

Предыдущие спекуляции связали новый бренд Brabham Automotive с командой Force India F1 Team, которая, как считалось, могла быть перехвачена на фоне продолжающегося судебного дела для его владельца индийского бизнес-магната Виджая Малля. Однако команда Force India конкурирует в сезоне этого года, подавляя любую возможность поглощения в этом году.