VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты
Бразильский ГП Гамильтон побеждает Феттеля на поле

Бразильский GP: Хэмилтон победил Феттеля на поле

Льюис Хэмилтон объявил о своей 10-й позиции в отборе Формулы-1 2018 года для Гран-при Бразилии, в то время как ближайший соперник Себастьян Феттель сталкивается с расследованием стюардов.

Гамильтон пошел быстрее, используя суперсофт Pirellis на своих первых запусках в первой десятке третьего квартала, установив время 1m07.301.

Водитель Mercedes был единственным лидером, который улучшил свой второй поворот, потратив еще две сотых секунды, чтобы увидеть поул.

Феттель был в Гамильтоне после первого этапа в своем последнем раунде, но блок в 8-м раунде способствовал тому, что он потерял время и должен был получить секунду, исходя из его раннего раунда, 0,093 с.

Уолтер Боттас был третьим быстрее во втором Mercedes, нокаутировав Кими Райкконена Ferrari на 0,015 секунды.

Как и ожидалось, гонщики Red Bull присоединились к третьему ряду всего за 0,002 секунды, разделив Макса Ферстаппена на пятое и Даниэля Рикардо. в шестом.

Водитель Sauber Маркус Эрикссон был единственным гонщиком, кроме Гамильтона, который улучшил свой второй заезд, гарантируя, что он финишировал седьмым, что он обеспечил в первой попытке.

Читайте также:  Маттиа Бинотто хотел Себастьяна Феттеля в Ferrari в 2021 году, но Джон Элканн Дидн; т

Это поставило его на две дюжины быстрее, чем товарищ по команде Чарльз Леклерк, а гонщик Haas Ромэн Гроссиан был девятым и опередил Пьера Гасти.

Оба гонщика Ferrari начнут гонку на мягких Pirellis после того, как они сломают свой начальный Q2 со сверхмягкими сменами шин, а остальные 10 лучших отборочных будут зафиксированы в самой мягкой линейке.

Но Феттель был разочарован тем, что его пригласили на весовую платформу FIA в начале второй четверти, когда он погрузился в ямы и торопился менять шины в случае дождя.

Менеджеры сказали ему, что он отказался выключить двигатель, а затем пришел в равновесие и перешел под его власть.

Технический делегат Джо Бауэра в отчете для стюардов заявил, что было трудно набрать стабильный вес и что весы Феттеля были «сломаны», когда их отогнали.

Водитель Haas Кевин Магнуссен был нокаутирован в конце второй четверти замечательным кругом от Леклерка, который, казалось, пропустил первое десятое место, когда дождь обрушился на оставшиеся 6 минут.

Читайте также:  2020 Dodge Charger GT получает полный привод, цена от $ 34, 995

В этот момент Магнуссен только что подтолкнул Леклерка к 11-му, но водитель Sauber вернулся на трассу после того, как дождь утих, и вернулся в пользу.

Когда начался дождь, гонщик Racing Point Force India Эстебан Окон имел время на круге во втором сете суперспорта Pirellis, но он был достаточно хорош для 13-го места позади товарища по команде Серхио Переса.

Пилот Renault Нико Хюлкенберг вышел на 14-е место быстрее, улучшив свое время, но не свое положение, только для того, чтобы обыграть Williams Сергея Сироткина в конце круга.

Сироткину пришлось отступить и обойти траву на пути к левшей Хункао, а на пороге после того, как Гамильтон попытался сойти с дороги, он ушел слишком быстро.

Тогда гонщик Williams был разочарован, пытаясь пробить Хэмилтона в 1-м повороте на следующем круге.

Водитель Renault Карлос Сайнс был самым быстрым из всех, кто был устранен во время лихорадки Q1, во время которой из-за дождя или дождя водителям было трудно работать.

Читайте также:  В ходе испытаний был обнаружен прототип обновленного универсала Renault Megane Grandtour

Хасли встретился с товарищем по команде Toro Rosso Брэндоном Хартли в зоне выпадения, оставаясь на несколько минут, и Окон занял 15 место.

Но затем Сайнс поместил круг на 0,005 секунды медленнее, чем Окон, чтобы занять 16-е место, и слот был на 0,011 секунды впереди Хартли, который жаловался на блокировку на своем лучшем круге, что стоило ему времени.

McLaren, пара Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, были 18-м и 20-м соответственно и разделили 0,199, как и второй Уильямс Лэнс Уолк.

VESKO-TRANS.RU 2022