VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Бывший председатель VW Фердинанд Пих, как сообщается, скончался в возрасте 82 лет

Фердинанд Пич сыграл важную роль в превращении Volkswagen в мощную силовую установку, которой он является сегодня, но немецкие отчеты указывают, что бывший руководитель умер в возрасте 82 лет.

Согласно Build, Пик врезался в ресторан на выходных и был объявлен мертвым прошлой ночью. Чиновники не подтвердили его смерть, но он ушел с поста председателя Volkswagen Group в 2015 году после сообщений о борьбе за власть. В то время в сообщениях говорилось, что он пытался свергнуть генерального директора VW Мартина Винтеркорна и заменить его генеральным директором Porsche Матиасом Мюллером.

Хотя план имел обратный эффект, Винтеркорн был в конечном итоге выгнан за дверь после скандала с дизельным двигателем. Он был в конечном счете обвинен в заговоре и мошенничестве Министерством юстиции США, которое утверждало, что Винтеркорт был «четко информирован о скандале с мошенничеством с выбросами» и был представлен в презентации PowerPoint с подробным описанием этого и возможных последствий, которые необходимо устранить.

Возвращаясь к Пи, Блумберг отмечает, что он был внуком Фердинанда Порше и стал генеральным директором VW в 1993 году, когда проблемный автопроизводитель получил много денег. Pihu удалось отремонтировать корабль и превратить компанию в глобальную компанию, которая приобрела под своими часами несколько брендов, включая Bentley, Bugatti и Porsche.

Хотя Пич был блестящим менеджером, он также любил автомобили и участвовал в нескольких любимых проектах. Bugatti Veyron был своего рода дорогим успехом, в то время как Volkswagen Phaeton и XL1 войдут в историю как интересные эксперименты.

Отдельные модели могут быть успешными, но трансформация Volkswagen Group под ее часами была поистине удивительной. Audi стала законным конкурентом BMW и Mercedes, а Lamborghini получила финансирование на разработку ряда стильных и успешных суперкаров. Bentley возрождается, и Skoda стала брендом, который, наконец, заслуживает вашего внимания. Это довольно наследие, и оно просто царапает поверхность.