VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Растущий производитель аккумуляторов сообщает о снижении чистой прибыли.

В 2018 году CATL получила валовую выручку в 29,611 млрд юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,08%, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам указанной компании, снизилась на 7,71% по сравнению с предыдущим годом и составила 3,579 млрд юаней. Кроме того, прибыль за год, не подлежащая исключению, относящаяся к котирующейся на бирже компании, подскочила на 30,95% до 3,111 млрд юаней, объявил производитель аккумуляторов 27 февраля.

CATL сообщает о снижении прибыли за год

CATL сообщает, что падение чистой прибыли было вызвано в основном передачей капитала Beijing Pride Power System Technology Limited в том же периоде год назад.

Поставщик аккумуляторов связывает увеличение валовой выручки и единовременной прибыли с растущим спросом на внутреннем рынке аккумуляторных батарей благодаря быстрому развитию рынка новых энергетических транспортных средств. Кроме того, корректировка субсидий NEV, модернизация технического стандарта и более нормализованный промышленный климат. все это побуждает CATL укреплять свое развитие на рынке, благодаря чему увеличиваются как показатели продаж, так и доли рынка.

Более того, увеличение объема выпускаемой продукции с высвобождением производственных мощностей и более низким отношением расходов к доходу благодаря оптимизированному контролю и управлению расходами способствовало росту выручки и единовременной прибыли.

CATL и государственный автопроизводитель FAW Group создали совместное предприятие, получившее название CATL-FAW Power Battery Company (CATL-FAW), в конце января, сообщает tianyancha.com, китайская платформа для поиска данных. Кроме того, он также создает совместные предприятия с Geely, SAIC Motor, GAC Group и Dongfeng Motor.

Чиатйте также:  Новое время для Бугатти