VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Растущий производитель аккумуляторов сообщает о снижении чистой прибыли.

В 2018 году CATL принесла валовой доход в размере 29,611 млрд юаней, увеличившись на 48,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам этой компании, снизилась на 7,71% по сравнению с предыдущим годом и составила 3,579 млрд юаней. , Кроме того, 27 февраля компания по производству аккумуляторов объявила о том, что прибыль компании за вычетом франшизы выросла на 30,95% до 3,111 млрд юаней.

CATL объявляет о снижении прибыли ежегодно

CATL сообщает, что снижение чистой прибыли было в основном связано с передачей капитала Beijing Pride Power System Technology Limited в течение того же периода год назад.
Поставщик аккумуляторов связывает увеличение валовой выручки и единовременной прибыли с растущим спросом на внутреннем рынке аккумуляторов в связи с быстрым развитием нового энергетического рынка. Кроме того, корректировка субсидий NEB, модернизация технического стандарта и более нормализованный промышленный климат. Все это побуждает CATL расширять свое развитие на рынке, увеличивая тем самым продажи и долю рынка.
Кроме того, увеличение производства с высвобождением производственных мощностей и более низкое соотношение затрат и доходов благодаря оптимизированному контролю затрат и управлению затратами способствовали увеличению выручки и разовой прибыли.
В конце января CATL и государственный автопроизводитель FAW Group создали совместное предприятие под названием CATL-FAW Power Battery Company (CATL-FAW), сообщает tianyancha.com, китайская платформа обмена данными. Кроме того, он также создает совместные предприятия с Geely, SAIC Motor, GAC Group и Dongfeng Motor.

You may also like