VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Чемпион Porsche, крупнейший дилер марки, сталкивается с последствиями…

Когда «симпатичный» продавец становится «изгоем»,

Дилерство Porsche на самом высоком уровне в стране, все еще отскакивающее от внезапной смерти его владельца в июле, теперь пытается распутать себя из предполагаемой схемы, связанной с бывшим сотрудником, которого обвиняют в том, что он забивает более 2,5 миллионов долларов в депозитах клиентов на несуществующих транспортных средствах, прежде чем он исчез в прошлом месяце.

Он тот же самый работник, 44-летний Ширааз Сукралли, который в прошлом году был объектом обвинений в мошенничестве в судебном процессе клиентов, случай, когда владелец магазина рассматривал тогда как «изолированный инцидент».

Чемпион Porsche в Помпано-Бич, штат Флорида, который был одним из обвиняемых в более раннем случае, теперь подает в суд на Sookralli. бывшего вице-президента магазина по маркетингу и продавца в представительстве в течение 10 лет. и двух других. по обвинению схемы с использованием поддельных заказов для редких моделей 911 GT3 и 911 GT2 RS, которые работали более года.

«Мы собираемся сделать все, чтобы клиенты были целыми». сказал генеральный директор Champion Porsche Тони Скайч (Tony Sciple). Автомобильные новости. Copans Motors Inc., которая занимается бизнесом как Чемпион Porsche, подала иск 7 сентября в суд штата против Sookralli; его жена, Vimla Sookralli, Plantation Acres, Fla.; Девика Будхрам из плантации, Флорида; и Champion Autosport.

Champion Autosport, утверждает Copans, был фиктивным лицом, созданным двумя из подсудимых, чтобы собирать депозиты от клиентов, которым верили, что они покупают лимитированные Porsche из дилера Champion, при этом средства затем перекачиваются на личные счета.

Для покупателей Porsche нередко приходится платить крупным премиям дилеров и крупным депозитам за модели с высоким спросом и ждать несколько месяцев или более за свои заказы.

Сукралли, по утверждению иска, представил потенциальных покупателей с поддельными «соглашениями о вкладе покупателя». Эти соглашения не включали информацию о производителях или сведениях о транспортных средствах и содержали ложную и мошенническую информацию о продавце, говорится в иске, и Сукралли никогда не заказывал какие-либо транспортные средства.

«Никто здесь не знал»

Дилерство заявило, что обнаружило эту схему 4 сентября, когда клиенты начали звонить по своим заказам. Скайп сказал, что дилерский центр уволил Сьюралли и связался с правоохранительными органами.

Чиатйте также:  Видео: самый мощный атмосферный Porsche очень быстро едет по Нюрбургрингу

«Никто здесь не знал о том, что происходит. сказал Скип, который назвал Сукралли« симпатичным парнем ».

Местонахождение Сукралли было неизвестно, так как он ушел с работы 28 августа, сообщается в полицейском отчете Управления шерифа округа Бровард.

Адвокат дилера, Рой Диас, сказал, что не смог найти Сукралли, и правоохранительные органы расследуют. Sookralli также обвиняют в краже настольного компьютера от дилера.

В заявлении суда, Шейпл сказал, что дилерский центр установил контакт с Sookralli по электронной почте и идентифицировал 24 транзакции «по его схеме, чтобы обмануть истца и потребителей». Sciple сказал в подаче, что Sookralli признал, что получил 2,560,198.

Vimla Sookralli и Budhram не вернули телефонные сообщения, требующие комментариев.

Согласно обвинению Сукралли, у которого 10 детей, была финансовая борьба, связанная с выплатами по уходу за ребенком и денежными судами против него. В конце августа одному из его кредиторов American Express Centurion Bank Corp. было предоставлено вознаграждение его заработной платы от Чемпиона, составляющее 25 процентов его чистой одноразовой оплаты. Согласно данным судебных актов, он должен более 176 500 долл. США от использования двух карт American Express, начиная с 2016 года.

По крайней мере, два человека подали полицейские отчеты о Сукралли с шерифом округа Бровард, в том числе один житель Калифорнии, который рассказал Champion Porsche, что Sookralli согласился получить ему 2018 Porsche 911 GT2 RS, а в июле 2017 года подключил около 130 000 долларов к Champion Autosport через Bank of Америка. Никакого транспортного средства не было заказано, и сделка не проходила через чемпиона Porsche, дилеры сообщили полиции в отчете за 5 сентября, полученном Автомобильные новости.

Один человек из Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк, подал полицейский отчет 9 сентября, сказав, что он был в контакте с Сукралли у чемпиона Porsche и провел на прошлой неделе 15 000 долларов США на счет Bank of America в качестве депозита для «предпроизводственного 2018 года» Porsche GT3 для доставки в июле ».

Чиатйте также:  Porsche построил машину безопасности для марафонских гонок

Sookralli посоветовал клиентам отправлять деньги на учетную запись Champion Autosport в Bank of America. счет, который, по-видимому, контролируется им и Budhram. а также принятые платежи по кредитным картам, сказал Sciple в судебных документах.

Судья 11 сентября приказал Bank of America заморозить счет и предоставить адвокату Copans Motors все транзакции в нем с 2010 года.

Porsche сказал в заявлении, что Чемпион Porsche сообщил ему о последнем случае, который он назвал «неудачной ситуацией».

«Чемпион Porsche заверил нас, что это поможет покупателям Porsche, которые могут быть затронуты, и просит этих клиентов предоставить свою информацию адвокату Чемпиона». сказал представитель Porsche Cars в Северной Америке по электронной почте.

Обнаружение предполагаемого мошенничества наступило через несколько недель после того, как владелец дилерской компании Дейв Марай умер от явного утопления в середине июля. Марай был также бывшим владельцем команды Champion Racing, которая выиграла несколько американских чемпионатов серии Le Mans в середине 2000-х годов.

Годом ранее это был Copans Motors, столкнувшийся с судебным процессом по поводу сделки, предположительно связанной с Sookralli. Иск, поданный Fellow Assets Inc. и ML Luxury Cars Inc. в Помпано-Бич, штат Флорида, назвал действующие бренды Copans, Sookrallis и Rampage Motors Inc. в качестве обвиняемых, обвинив их в мошенничестве, несправедливом обогащении и написании плохих чеков.

Сотрудник и ML утверждали, что Rampage была фиктивной компанией, принадлежащей и управляемой Sookrallis, которая предлагала автомобили высокого класса для продажи. 20 июня 2016 года они предположили, что Sookrallis через Rampage согласились продать им белый Porsche 911 R. Они заплатили депозит в размере 500 000 долларов США с балансом в размере 60 200 долларов США, причитающимся с доставкой, согласно иску.

Чемпион Porsche, крупнейший дилер марки, сталкивается с последствиями.

Экспонаты, поданные в иске, включали два отдельных заказа покупателя для автомобиля, один из которых был зарегистрирован Champion Motors в качестве продавца и Sookralli в качестве продавца, а более поздний. Sookralli, показывающий Rampage Motors в качестве продавца.

«Подсудимые столкнулись с истцами, когда вышеописанное транспортное средство не было предоставлено и сказали, что обвиняемые признались, и признали, что эти заявления были ложными и были сделаны в качестве уловки, чтобы попытаться изгнать истцов из 500 000 долларов», согласно иску ,

Чиатйте также:  GM начнет продажи электрических велосипедов в Европе

Похоже, Sookrallis попытался произвести выплаты истцам. но с четырьмя неудачными проверками.

Проверка на сумму 75 000 долларов США от 12 мая 2017 года, подписанная Sookralli, была возвращена за недостаточные средства, как и за 75 000 долларов США от 17 мая 2017 года. Был возвращен чек на сумму 200 000 долларов США от 19 мая 2017 года от Rampage Motors, поскольку счет был закрыт, как была проверка от Rampage Motors за 150 000 долларов от 5 мая 2017 года.

Дело пошло на посредничество, и было обнаружено нераскрытое урегулирование. Шейп сказал, что не может этого обсуждать.

«Champion Motors и Champion Porsche не участвовали в каких-либо транзакциях по делу». сказал Диас, адвокат Copans, который представлял всех обвиняемых в этом иске.

Ученик не сказал, был ли наказан Сукралли. Диас сказал, что до того, как иск был урегулирован, дилерский мастер Марай сел с Сукралли и поговорил с ним, и Марай «чувствовал себя комфортно, это был отдельный случай».

Дилерство намерено вернуть деньги «как можно скорее», сказал Sciple, который также поручил клиентам работать со своим адвокатом в SHD Legal Group в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Sciple сказал, что дилерство является жертвой в текущем деле, и некоторые из рассказов и сообщений в социальных сетях за последние недели были вредными. Копаны предъявляют обвинения в недобросовестной конкуренции и мошенничестве, среди прочего, и добиваются полного учета средств.

«Наш послужной список говорит нам о том, как мы занимались бизнесом за последние 30 лет». сказал он. «У нас есть сотрудник-изгоев, который ушел сам по себе и который крал деньги у наших клиентов».

Вы можете связаться с Мелиссой Бёрден по адресу: mburden@crain.com

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.