VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Тот факт, что белорусский «Унисон» может «зарегистрировать» пикап Махиндра (крупнодузловая сборка), согласно местному изданию ABW.by. Индийский грузовик уже был доставлен на завод для изучения. Дома модель называется Scorpio Getaway, в некоторых странах она продается под названием Pik-Up. Пикап был создан на базе внедорожника Scorpio, который когда-то пытался вывести на российский рынок: в 2005 году на ГАЗе была запущена сборка отвертки этой модели, наша машина продвигалась под маршалом, но проект был закрыт с только сотней машин — «В Российской Федерации не пользовались.

Вероятно, подобный сбор сборной Беларуси планируется доставить в нашу страну, поскольку объем продаж на местном рынке довольно скромный — маловероятно, что они позволят отложить расходы на организацию производства. Поэтому ABW сразу же отмечает, что «пока рано судить о перспективах» — очевидно, окончательное решение о выпуске Scorpio Getaway пока не сделано.

«Дешевле УАЗов»: на белорусском заводе могут наладить сборку пикапов Mahindra

Однако глава «Унисона» оптимистичен. «Мы все рассчитали, проект может быть весьма прибыльным. Учитывая логистику и обязанности, пикап должен быть намного дешевле, чем УАЗ (мы говорим о белорусском рынке, — прим. Ред.). Строительство российских и индийских пикапов похожий, но наш автомобиль оснащен мощным турбодизельным двигателем, поэтому его перспективы неплохие », — цитирует ABW Дмитрия Егорова, директора Unison.

«Дешевле УАЗов»: на белорусском заводе могут наладить сборку пикапов Mahindra

Конструкция пикапа Mahindra является классической для этого сегмента — рамы, пружинной задней подвески, жестко подключенного полноприводного автомобиля (в «базовом» — заднеприводном). В Беларусь была привезена модель с двухрядной кабиной, но на других рынках все еще есть версии с однорядными кабинами. Мощность захвата — одна тонна. Под капотом белорусской модели есть турбодизель мощностью 2,2 м с возвратом 140 л.с. (320 Нм), двигатель сочетается с шестиступенчатой ​​«механикой». В Индии этот двигатель производит 120 л.с., крутящий момент 280 Нм. Также на внутреннем рынке находится пикап с турбодизелем 2,6 NEF CRDE (110 л.с., 270 Нм). В списке экспортной версии модели — ABSEBD, климат-контроль, пара подушек безопасности.

Чиатйте также:  Ауди А4 Авант (2020)

«Дешевле УАЗов»: на белорусском заводе могут наладить сборку пикапов Mahindra

В УАЗе в Беларуси, как и в России, представлен бензиновый двигатель ZMZ-40906 объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с., который оснащен 5МКП. В соседней стране пикап ульяновской продукции будет стоить не менее 30 300 местных рублей, что эквивалентно примерно 988 000 наших рублей. В России стоимость УАЗ составляет 749 000 рублей.

Напомним, завод «Унисон» собран на крупноузловой основе китайскими кроссоверами Zotye T600, которые доставляются в Россию. Кроме того, они собрали подкомпактные электромобили Zotye E200 («analog smart»), и вскоре компания должна начать выпуск новой версии «шестисотой» — в Китае этот вариант известен как T600 Coupe, мы также можем его увидеть под названием Coupa.

«Дешевле УАЗов»: на белорусском заводе могут наладить сборку пикапов Mahindra
«Дешевле УАЗов»: на белорусском заводе могут наладить сборку пикапов Mahindra