VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Вице-история подробно рассказывает об услуге, предназначенной для страховых компаний и мужчин репо

За 20 долларов США клиент Digital Recognition Network (DRN) может найти любой номерной знак в США. Если есть совпадение, программа покажет, когда одна из камер компании в последний раз захватила пластину, включая фотографию и информацию о том, когда и где была сделана фотография. Компания продает данные предприятиям, таким как кредиторы, страховые компании, агенты по изъятию имущества и частные следователи, но правоохранительные органы также могут получить к ним доступ. С более чем 9 000 000 000 сканирований номерных знаков в его базе данных, это огромный инструмент отслеживания, который обладает огромным количеством энергии. Вице недавно заглянул глубже в компанию и подробно рассказал, как она работает.

Согласно веб-сайту DRN, «наши данные помогают кредиторам установить контакты с правильной стороной, чтобы уменьшить начисления, страховщики улучшают ценообразование при андеррайтинге и расследованиях претензий, а также предоставляют агентам по восстановлению технологию, необходимую для восстановления большего количества транспортных средств». Так как же это сделать? Делая фотографии каждого автомобиля, он может и записывает их в аккуратно организованную базу данных, которая делает наблюдение и отслеживание простым.

DRN продает комплекты ReaperHD с четырьмя камерами за 15 000 долл. США, в основном для репо мужчин, которые устанавливают устройства на своих автомобилях без опознавательных знаков. В дополнение к предупреждению агентов о помеченных транспортных средствах, эти камеры пассивно сканируют каждый автомобиль и номерной знак, который они проезжают, и отмечают время и местоположение. DRN даже предоставляет дополнительную услугу за 70 долларов, которая предупредит клиента при сканировании желаемой цели. Согласно с Вице, в США более 600 транспортных средств, использующих эти комплекты камер.

Вице также говорит, что есть более 1000 учетных записей с доступом к DRN. Несмотря на то, что DRN серьезно относится к своей информационной безопасности, у несанкционированных пользователей есть простые способы доступа к информации, например, люди, имеющие доступ, просто делятся информацией для входа в систему.

Хотя этот тип технологий и услуг, очевидно, чрезвычайно полезен для предполагаемого использования, мы не можем не волноваться из-за мысли о том, что наше местонахождение находится под наблюдением (а не то, что телефоны и Интернет этого еще не делают). Узнайте больше о DRN на Вице.

Если это кажется вам вопиющим нарушением конфиденциальности, вы не одиноки. Компания под названием Adversarial Fashions производит одежду, предназначенную для того, чтобы сбрасывать сканеры номерных знаков, бомбардируя их бесполезными данными.