VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Отличительную форму автомобиля можно отчетливо увидеть в современных моделях, таких как Porsche 911, но его двигатель и большинство его деталей были поставлены Volkswagen, в частности, с компонентами Fiat.

НЬЮ-ЙОРК. После самой большой ошибки в недавней истории аукционов автомобиль, сделанный Фердинандом Порше для нацистов, не смог продать на аукционе в Калифорнии в субботу, на фоне сцен смятения и насмешек.

Porsche Type 64 был построен в 1939 году, когда Фердинанд Порше был дизайнером Volkswagen и был комиссией от Национал-социалистического автомобильного корпуса.

Во время аукциона в субботу вечером в центре Монтерея аукционы с аукционом на аукционе RM Sotheby’s приглушили свет и показали рекламный ролик, который они сделали перед долгожданной продажей Type 64.

Спорные серебро купе Ожидалось продать примерно за $ 20 млн до массивной ошибки по аукционному дому расстроить переполненную комнату, в результате чего некоторых коллекционеров верить, что это была попытка шутки.

«Это единственный сохранившийся пример, которым лично руководил Фердинанд Порше», — сказал ведущий вечера, а затем объявил, что торги начнутся с «30 миллионов долларов», и эта цифра была написана на переднем экране СМИ аукционного театра. Половина толпы смеялась; другая половина приветствовала.

После быстрых торгов до «70 миллионов долларов», когда толпа встала на ноги, айфоны собрали деньги и приветствовали, аукционист объявил, что он сказал «17 миллионов долларов», а не «70 миллионов долларов». Экран СМИ был быстро изменен, чтобы отразить сумму в 17 миллионов долларов.

Последовали крики и потрясения. Люди вышли.
«Какая шутка», — сказал Джонни Шонесси, коллекционер из Южной Калифорнии, который был в комнате, когда это произошло. «Они просто потеряли столько доверия. Мой отец мог купить эту машину за 5 миллионов лет назад. Она была разыграна годами, и никто не хочет ее».

Чиатйте также:  Аурус Сенат в разобранном состоянии сфотографировали на погрузчике

«Когда начались торги на Type 64, приращения были неправильно отображены на экране, что вызвало неприятную путаницу в зале», — говорится в сообщении компании. «Это было результатом совершенно непреднамеренной и непреднамеренной ошибки». Компания заявила, что это «досадное недоразумение, усиленное волнением в комнате».

Комментарии от коллекционеров в толпе сразу после эпизода включали «Какая афера», «Они просто перерезали себе горло» и «Это сработало для Бэнкси; это не сработало для РМ» — ссылка на продажу Sotheby’s в 2018 году, которая Сразу после того, как его продали, он увидел произведение искусства Бэнкси, раскрошенное в неожиданный трюк.

Два представителя RM Sotheby’s не были доступны для комментариев после продажи; третий ушел, не сказав ни слова, когда подошел к заявлению об автомобиле.

В ответе на комментарий Bloomberg News по электронной почте представитель представила, что «несмотря на интерес взыскательных коллекционеров, мы не смогли найти общий язык между продавцом и покупателем ночью».

Аукцион по Типу 64 был прерван в течение нескольких минут после того, как в зале не появилось ни одной заявки свыше 17 миллионов долларов.

Это не достаточно денег. Автомобиль указан как "все еще в продаже" в онлайн-аукционе RM Sotheby’s.

По словам Хагерти, Type 64 был далек от единственной продажи алмазного сырья в выходные дни, когда общий объем продаж по пятницам снизился примерно на 25 процентов, или около 50 миллионов долларов, с 2018 года.

Инсайдеры в RM Sotheby’s описали текущий рынок как «кровавую баню».

Крупнейший продавец в пятницу, McLaren F1, который должен был продать за 23 миллиона долларов, взял чуть более 19 миллионов долларов на аукционе RM Sotheby’s той ночью.