VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Гонщик Yamaha Франко Морбиделли одержал свою первую победу в MotoGP на Гран-при Сан-Марино. Начиная вторым, он почти сразу вырвался вперед и не оглядывался, чтобы позволить кому-либо бросить ему вызов на протяжении всей гонки.

Валентино Росси последовал за Морбиделли с четвертого места, и оба гонщика с самого начала смогли обеспечить значительный отрыв от своих соперников. Лидер чемпионата Фабио Квартараро, пробившийся до третьего места, начал упорный рывок, чтобы догнать лидеров.

К сожалению, он был намного выше своих способностей. Квартараро разбился на четвертом повороте. Это не было достаточно серьезным столкновением, чтобы выбить его из борьбы, поэтому после быстрой поездки в боксы он вернулся на трассу на 20-м месте.

Но холодные шины его поймали. Квартараро снова разбился, на этот раз в шестой ход, что положило конец его дню.

К девятому кругу Морбиделли почти гарантировал себе победу, оставив Росси бороться за свой путь ближе к лидерству.

Но это было не для ветерана-гонщика. Когда гонка подошла к концу, Росси остался сражаться с Франческо Багная, Алексом Ринсом и Джоан Мир за места на подиуме. Когда они пересекли черту после Морбиделли, Багная и Мир заняли второе и третье места соответственно. Полеситтер Маверик Виньялес вернулся домой шестым.

Читайте также:  Как Открыть Кран Печки ВАЗ 2101

Хотя гонка на треке была захватывающей сама по себе, это была гонка, которая имела гораздо более широкие последствия. Морбиделли стал пятым победителем за шесть гонок, а Куартараро, одержавший первые две победы в сезоне, стал единственным повторным победителем.

Франко Морбиделли одержал победу в своей первой гонке MotoGP в Мизано

Квартараро также впервые в сезоне потерял лидерство в чемпионате из-за своих аварий. Теперь Андреа Довициозо возглавляет сборную за чемпионство. С 76 очками он опережает Куартараро на шесть очков.

Но это еще не все: девять лучших гонщиков в чемпионате разделяют всего 23 очка. меньше очков, чем зарабатывает гонщик-победитель. Было бы разумно ожидать, что мы начнем наблюдать, как эти гонщики меняют лидерство в чемпионате, когда мы направляемся к следующему этапу в Мизано.

Выходные в Ялопнике. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Фрилансер. Писательница. Фанатик автоспорта.