VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Генеральный директор Honda уволил Toyota#x27;

Генеральный директор Honda Тошихиро Мибе уволил Toyota.

Генеральный директор Honda Тошихиро Мибе считает, что рынок электромобилей на водородных топливных элементах существует, но отказался от планов Toyota по водородному двигателю внутреннего снабжения.

В интервью Automotive News г-н Мибе сказал, что Honda Motor Company не считает силовые агрегаты, работающие на водороде, подходящими для автомобилей.

«Мы изучили каждую возможную возможность», — сказал г-н Мибе.

«Что касается водородных двигателей, мы довольно сильно видим серьезные технологические проблемы. Итак, 10 лет назад мы решили, что это не станет мейнстримом».

Концепт Toyota GR Yaris H2

Toyota представила концепт GR Yaris с водородным двигателем, использующий аналогичный 1,6-литровый рядный трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, что и бензиновый GR Yaris.

Toyota также участвует в гонках Corolla Sport с водородным двигателем под управлением своего подразделения Rookie Racing компании Toyota Gazoo Racing в японской серии гонок на выносливость Super Taikyu с мая 2021 года.

Стоит отметить, что эти автомобили на водороде — это не то же самое, что электромобили на водородных топливных элементах (FCEV), такие как Mirai.

Читайте также:  8 иномарок, которые вы можете удивить, сделаны в Америке

Mirai FCEV полагается на химическую проверку в своих топливных элементах для выработки энергии, тогда как концепция GR Yaris с водородным сгоранием использует качество водородного топлива для своего двигателя внутреннего сгорания.

Тойота Мирай

Однако, по утверждению г-на Мибе, водород является частью концерна Honda. Он будет работать только в топливных элементах для дальнобойных, более крупных транспортных средств или в топливных элементах в качестве автономных блоков питания.

«Если мы предполагаем, что мейнстримом, вероятно, для меньшей мобильности будут электромобили и топливные элементы для большей мобильности», — сказал г-н Мибе.

«Это вывод на данный момент».

Хонда е: NP1
Хонда Е
В 2021 году Honda объявила о постепенном отказе от транспортных средств и к 2040 году будет продаваться только электромобили и автомобили на топливных элементах.

Промежуточные цели Honda включают 40% продаж на «основных рынках» электромобилей (EV) и FCEV к 2030 году.

Доля электромобилей и FCEV на основных рынках вырастет до 80% к 2035 году, а к 2040 году подверглась 100% во всем мире.

Читайте также:  Toyota Corolla AE86 1984 года скрывает двигатель Honda, похоже, он вот-вот взлетит

В настоящее время Honda продает только количество электромобилей, включая ретро-хэтчбек для Европы и Японии, а также ряд моделей на базе HR-V в Китае.

Honda представит 10 электромобилей в ближайшие пять лет.

Недавно компания представила три концепции электромобиля: e:N, e:N Coupe и e:N SUV, которые основаны на архитектуре e:N, которая в настоящее время находится в стадии разработки.

Г-н Мибе начал свою работу на посту генерального директора Honda в апреле 2021 года и заявил СМИ, что «Honda должна претерпеть серьезные изменения и действовать быстро».

Перед тем, как стать генеральным директором, Мибе всю свою трудовую жизнь перед исследованиями и разработкой отделения Honda (RD). Во время своего пребывания на посту Р.Шефу D было поручено ему получить высшую гибридную и электромобильную марку автопроизводителя.

Источник

VESKO-TRANS.RU 2022