VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты
генеральный, директор, макларен

Майк Флюитт ушел в отставку через восемь лет, сообщил автопроизводитель.

Знаки McLaren уже некоторое время вызывают беспокойство, особенно после того, как в апреле компания продала свою легендарную штаб-квартиру за 236 миллионов. Теперь его генеральный директор подал в отставку.

Это был бы Майк Флюитт, который устроился на эту работу в июле 2013 года. Флюитт известен тем, что однажды хорошо отзывался об автомобилях. а также объявил McLaren слишком крутым, чтобы делать внедорожник. Я не уверен, что McLaren в беде, но пандемия не помогла ей, в отличие от других автопроизводителей. Его команда Формулы 1 тоже очень посредственная. Другими словами, McLaren в 2021 году, похоже, не имеет особого смысла, особенно в эпоху электромобилей, и, похоже, он не находится в возвышенном пространстве, где находится Ferrari, способная добиться успеха самостоятельно. поставка.

Во всяком случае, сообщает Bloomberg. McLaren перевернул страницу:

Генеральный директор McLaren Automotive Ltd. Майк Флюитт уйдет в отставку после восьми лет руководства компанией, которая начала поиск преемника.

Читайте также:  Дизайнер Джерри Макговерн назначен в совет директоров Jaguar Land Rover

В среду британский производитель суперкаров Уокинг заявил, что Майкл Махт, неисполнительный директор McLaren Group, будет курировать технические и операционные функции, а председатель Пол Уолш будет руководить продажами, маркетингом и связями с общественностью. Флюитт присоединился к McLaren в качестве главного операционного директора в июне 2012 года и стал генеральным директором чуть более года спустя.

Автопроизводитель, контролируемый суверенным фондом благосостояния Бахрейна Mumtalakat, восстанавливает свои финансы после того, как пандемия остановила производство и уничтожила гоночную франшизу Формулы-1. В июле McLaren привлекла 550 миллионов фунтов (755 миллионов) фунтов стерлингов от существующих инвесторов и продажи привилегированных акций и гарантий на акции новым спонсорам Ares Management Corp. и Государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии. Он также привлек 620 миллионов долларов за счет выпуска облигаций.

Bloomberg также сообщает, что McLaren думает о выходе на биржу через SPAC, как и многие другие. это похоже на то, что вы делаете, когда у вас нет сока.

генеральный, директор, макларен

Если вам интересно, что McLaren делает с электромобилями, Флюитт сказал о них в начале этого месяца следующее:

Читайте также:  VW T-Roc R против BMW M135i, который более горячий, кроссовер или люк

Что насчет электромобилей. увидим ли мы McLaren EV??

«Да, но только во второй половине этого десятилетия. Трудно добиться баланса мощности и дальности с мощными автомобилями. У вас может быть очень быстрый электромобиль, но у него будет очень маленький диапазон. и он не принесет достаточного вовлечения и азарта.

«В первую очередь, мы делаем захватывающие автомобили, и производительность является частью этого. Тем не менее, большая часть этих ощущений также исходит от трансмиссии, а этого нет в электромобилях.

«Я думаю, что наша линейка продуктов GT сначала перейдет на электрические, а затем перейдет в суперкары. У нас есть пара автомобилей разработки, и мы работаем над динамикой шасси. Мы хотим создать электромобиль, который будет таким же захватывающим, как 765LT, которым вы управляете сегодня ».

Источник

VESKO-TRANS.RU 2021