VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Главный сотрудник службы безопасности США покидает свой пост

Кинг, исполняющий обязанности администратора Национальной администрации безопасности дорожного движения, был назначен президентом Трампом на постоянное руководство этим агентством, но сенат так и не получил подтверждения.

ВАШИНГТОН. Высокопоставленный чиновник по автомобильной безопасности США, который играет ключевую роль в усилиях администрации президента Дональда Трампа по отмене национальных требований к топливной экономичности для легковых автомобилей, в конце месяца уйдет в отставку, объявил в понедельник Департамент транспорта.

Хейди Кинг, исполняющая обязанности администратора Национальной администрации безопасности дорожного движения, была назначена Трампом на постоянное руководство агентством, но никогда не была подтверждена Сенатом, который контролируется соратниками президента. Кинг был назначен заместителем администратора NHTSA в 2017 году.

Ее отставка вступит в силу 31 августа, и ее заменит в качестве заместителя администратора и исполняющего обязанности главы агентства Джеймс Оуэнс, заместитель генерального советника департамента, говорится в сообщении департамента. Оуэнс также принимал участие в регулировании эффективности использования топлива.

Сообщения о предстоящем отъезде Кинга появились на прошлой неделе.

НАБДД, входящий в состав департамента транспорта, осуществляет надзор за отзывами по вопросам безопасности автомобилей и правилами экономии топлива.

Кинг сыграл важную роль в инициативе администрации по разработке новых правил эффективности использования топлива до 2026 года. Правила, введенные в действие при президенте Бараке Обаме, требовали, чтобы к 2026 году средний показатель эффективности использования топлива по всему флоту составлял 46,7 миль на галлон по сравнению с 37 миль на галлон по предпочтительному варианту администрации.

НАБДД и Агентство по охране окружающей среды на прошлой неделе представили вторую часть окончательного постановления в Управление и бюджет Управления Белого дома для рассмотрения. Окончательное правило, как ожидается, будет завершено в течение нескольких месяцев.

Чиатйте также:  Зачем утилизировать, когда можно отдать русским?

В июне Кинг заявил, что существующие стандарты эффективности использования топлива повысили стоимость новых транспортных средств и могут "отговорить потребителей от замены своего старого автомобиля на новый, более безопасный, чистый и более экономичный".

Ожидается, что окончательное правило не позволит Калифорнии, самому густонаселенному штату страны и законодателю законодательных инициатив по защите окружающей среды, установить свои собственные нормы выбросов транспортных средств.