VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

«Тогда я не знал, как мало я знал», — говорит доктор Стив Олви, размышляя о своих первых годах в гонках. Слишком легко скользить по розовым оттенкам, когда размышляешь о «старых добрых временах», но когда ты был преданным врачом Indycar в течение трех десятилетий и жил с жестокими последствиями американских овальных гонок, оттенок твоего видения имеет тенденцию быть немного темнее.

Rapid Response — это новый полнометражный документальный фильм, основанный на его воспоминаниях о жизни, проведенной на передовой медицинской линии американских гонок на одноместных автомобилях, — и это ужасно. Вопрос о том, как спорт столкнулся и справился с уровнем смертности водителей, сравнимым с военными на войне, на самом деле не учитывает то, что можно считать хорошим вкусом, а отснятый за шесть десятилетий архив фильма не оставляет ничего для воображения.

Но подход не является «сенсационным». Вместо этого фильм трезво представляет холодную реальность гонок на скорости более 200 миль в час на овалах, ограниченных бетонными стенами, в автомобилях, которые мало что могли защитить человеку внутри, глазами тех, кто имел дело с ужасом, когда что-то пошло не так. Чтобы сделать это, создатели фильма должны были показать, насколько жестоким может быть спорт. Это честно — возможно, слишком много для некоторых.

Найти обзор автомобилей Autocar

Ведомый на этой неделе

Гоночные трассы Почему стоит посмотреть Rapid Response?

Для британской аудитории доктора Олвея лучше всего описать как версию легенды Формулы-1 профессора Сида Уоткинса от Indycar: пожизненного поклонника, который посвятил свой медицинский опыт изменению гонок к лучшему. И, как и «Проф», вклад, который он и другие, такие как хирург-ортопед доктор Терри Траммелл, внесли в свой спорт, нельзя переоценить. Они достигли и изменили больше, чем любой гонщик, владелец команды или промоутер гонки.

Чиатйте также:  Шкода Рапид 2017 Какое Масло Заливать

Быстрое реагирование напоминает нам о том, как далеко мы продвинулись с тех пор, как юноша стал свидетелем Инди-500 в 1955 году, в котором погиб его герой, великий Билл Вукович. Но, как он с готовностью признает, работа доктора Олвея не сделала автоспорт безопасным — только более безопасным. Потеря гонщика Формулы-2 Антуана Хьюберта в Спа в августе является ярким напоминанием о том, что это одно сражение, которое никогда нельзя выиграть по-настоящему.