VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Уолсолл был признан самым невезучим местом в стране для несчастных случаев в течение первых трех месяцев владения автомобилем. За городом Уэст-Мидлендс последовали Престон и Стокпорт в районе Большого Манчестера Ланкашира, которые заняли второе и третье места в таблице. Кембридж пришел четвертым, за ним последовали Блэкберн, Брентвуд и Линкольн. Пока Харлоу, Челмсфорд и Манчестер попали в первую десятку. В Лондоне отмечается самое большое количество несчастных случаев в течение первых 90 дней с момента приобретения автомобиля, но высокая численность населения в этом районе снижает риск аварии. Бирмингем занял 12-е место в таблице, в то время как крупные города, такие как Ноттингем, заняли 14-е, Донкастер 18-й и Милтон-Кейнс 21-й.

Данные также показали, что четверо из десяти автомобилистов были сбиты другим автомобилем в течение года после покупки нового мотора.

Исследование службы защиты транспортных средств AX также показало, что один из десяти водителей был сбит другим транспортным средством в течение 90 дней с момента покупки.

AX также обнаружил, что на втором месяце владения автомобилем водители на 50% чаще страдают от ДТП, чем на двенадцатом.

Скотт Хэмилтон-Купер, директор по продажам и операциям в AX, сказал: «Каким бы большим или маленьким ни был ущерб вашему автомобилю, если вы не виноваты, это огорчает. Когда вы владеете этим автомобилем всего несколько недель или месяцев, это больно, расстраивает и многое, многое другое.

«Там нет рифмы или причины для стольких новых владельцев, чтобы быть на неправильном конце удара. Вы даже не можете предположить, что дело за знакомым транспортным средством, поскольку они невинная сторона. Это просто вопрос невезения ».

Это горячие точки для новых владельцев транспортных средств (изображение: Getty)

Чиатйте также:  Цена седана Лада Веста Спорт (Lada Vesta Sport)

Компенсация может быть получена за травмы и потерю дохода (Изображение: Getty)

В прошлом году данные RAC шокирующе показали, как водителей оставляли из кармана, даже если они не были виноваты в столкновениях.

Данные показали, что более трети водителей признались в финансовых потерях после шунта, при этом 21% заявили, что им пришлось погасить излишки страхового полиса.

Водители были вынуждены выплачивать в среднем дополнительно 215 фунтов стерлингов, в то время как другие должны были платить за покрытие расходов на аренду автомобиля и претензии в связи с травмами после несчастных случаев.

Горячие точки автокатастрофы по всей Британии, которые могут повысить цены на автострахование

Генеральный директор RAC Legal Services Пол Эванс сказал: «Многие люди считают, что страховщик виновной стороны будет покрывать все расходы после столкновения, но это не тот случай, поскольку даже в лучших сценариях водителям по-прежнему приходится оплачивать свои эксцессы, которые могли бы легко быть £ 150 или больше.

«Добавьте к этим командировочные расходы, потерю заработка и затраты на подачу заявления о возмещении вреда здоровью, и, безусловно, разумно убедиться, что у вас есть покрытие».

Ассоциация британских страховщиков заявила, что водители должны иметь возможность получить компенсацию за шунты, которые были не по их вине, по иску к страховщику другого водителя.

Компенсация может быть получена за лечение, судебные издержки, ремонт транспортных средств и любую потерю заработка, понесенную в результате причастности к аварии.

Сравнение The Market говорит, что страховые взносы будут увеличиваться во многих случаях после предъявления претензии без вины, но показали, что политика претензий не должна быть затронута.