VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

jaguar, land, rover, размер, фунт

Jaguar Land Rover (JLR) сообщил о прибыли до налогообложения в размере 439 миллионов фунтов стерлингов в последнем квартале 2020 года, что на 374 миллиона фунтов стерлингов больше, чем за предыдущие три месяца.

Компания заявила, что ее показатели за третий квартал финансового года (октябрь-декабрь 2020 года) отражают ее лучший за всю историю денежный поток за третий квартал с прибылью на 121 миллион фунтов стерлингов в годовом исчислении.

Продажи автомобилей в большинстве регионов выросли, поскольку мировые рынки начали открываться после ослабления мер изоляции, при этом объем продаж JLR составил 128 469 человек, что на 13,1% больше, чем в предыдущем квартале. Тем не менее, компания отмечает, что продажи все еще были на 9% ниже, чем за последние три месяца 2019 года, до того, как пандемия охватила.

Ежеквартальный рост продаж в Китае на 20%. один из крупнейших рынков бренда. считается важным фактором восстановления, и, хотя в большинстве регионов было зафиксировано падение в годовом исчислении, в Китае рост составил 19,1% по сравнению с 2019 годом.

Читайте также:  Где Находится Номер Двигателя Фольксваген Гольф 3

В целом, выручка JLR за квартал составила 6 млрд фунтов стерлингов, что на 1,6 млрд фунтов больше, чем во втором финансовом квартале, но на 300 млн фунтов меньше, чем за тот же период 2019 года. периодические резервы выбросов и остаточная стоимость »как факторы частичного восстановления. Компания заплатила 37 миллионов фунтов стерлингов в виде «исключительных сборов», в том числе 35 миллионов фунтов стерлингов, выделенных на штрафы за выбросы CO2 для автопарка ЕС, по сравнению с выделенными 90 миллионами фунтов стерлингов в 2020 году в результате все более широкого предложения электромобилей марки.

Новая инициатива по преобразованию платы за проект сэкономила JLR 400 млн фунтов стерлингов за квартал, наполовину на расходах и наполовину на «эффективности инвестиций». За год до настоящего времени компания сэкономила 2,2 миллиарда фунтов стерлингов и заявляет, что к концу финансового года, 31 марта 2021 года, планирует достичь своей цели продаж в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

За тот же период свободный денежный поток составил 562 млн фунтов стерлингов, денежные средства и краткосрочные инвестиции выросли до 4,5 млрд фунтов стерлингов, а общая ликвидность составила 6,4 млрд фунтов стерлингов, включая 1,9 млрд фунтов стерлингов в виде неиспользованной кредитной линии.

Читайте также:  Jaguar Land Rover расскажет о продвижении электромобилей в день инвестора

Заглядывая в будущее, компания заявляет, что «воодушевлена» соглашением о торговой сделке между Великобританией и ЕС, хотя отмечает риски, связанные с усилением процедур пограничного контроля, и приветствует новости о том, что недавно утвержденные вакцины могут положить конец пандемии.

За последние месяцы компания JLR представила на рынке несколько новых и обновленных моделей, и сейчас у нее 20 электрифицированных автомобилей. восемь PHEV, 11 опций с MHEV и полностью электрический Jaguar I-Pace. в салонах. Ожидается, что в результате продажи будут постепенно увеличиваться, а его окончательные результаты в 2020/21 финансовом году будут отражать высокую маржу прибыли и положительный свободный денежный поток.

Генеральный директор Тьерри Боллоре, завершивший свой первый полный квартал у руля британского производителя, сказал: «Эти результаты. заслуга выдающихся усилий сотрудников Jaguar Land Rover по преодолению многих проблем в этом году, и я хотел бы поблагодарить каждого из них. наших коллег за их вклад, особенно тех, кто безопасно работает на наших заводах и объектах.

«Забегая вперед, можно сказать, что эти проблемы сохраняются, включая пандемию Covid и ее влияние на мировую экономику, новые торговые отношения Великобритании с ЕС и значительные технологические изменения, происходящие в автомобильной промышленности.

Читайте также:  Toyota Land Cruiser следующего поколения показали на новых снимках

«В этой среде я работаю со своей командой менеджеров над планами по реализации захватывающего будущего для Jaguar Land Rover, которым я с нетерпением жду возможности поделиться со временем».