VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Ему грозит до 10 лет тюрьмы за кражу коммерческой тайны из Google.

Экс-инженер Uber Левандовский признает себя виновным в краже коммерческой тайны

Бывший инженер Google и Uber Энтони Левандовски покидает федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, после слушания в сентябре 2019 года.

Джастин Салливан / Getty Images

Энтони Левандовски, бывший инженер Google и пионер в области автомобильной автомобильной техники, согласился в четверг признать себя виновным в краже коммерческой тайны у интернет-гиганта.

Левандовский покинул Google в 2016 году, чтобы основать собственную компанию по производству грузовых автомобилей, которая была быстро приобретена Uber за 680 миллионов. Эти действия привели к череде событий, которые привели к тому, что автономное автомобильное подразделение Google Waymo подало в суд на Uber по обвинению в краже секретов коммерческой эксплуатации автомобилей. Этот иск был урегулирован в феврале 2018 года, и Uber согласился выплатить Waymo 245 миллионов.

Прокуроры предъявили обвинение Левандовскому в августе в иске, который включает 33 случая кражи и попытки кражи коммерческой тайны от Google. Предполагалось, что эти действия произошли, когда он собирался покинуть поисковый гигант, чтобы начать самостоятельную работу машины Убер.

Читайте также:  BMW Z4 (2019) - картинки, информация - характеристики

Левандовский признал себя виновным в одном случае кражи коммерческой тайны в соглашении, в котором федеральные прокуроры соглашаются снять оставшиеся обвинения, согласно заявлению в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. В заявлении предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и максимальный штраф в размере 250 000 человек.

"Я скачал эти файлы с намерением использовать их для своей личной выгоды, и я понимаю, что я не был уполномочен принимать файлы для этой цели," Левандовский сказал при подаче.

Дата вынесения приговора еще не назначена.

Ранее в этом месяце Левандовски было приказано заплатить Google 179 миллионов за увольнение с работы и разрыв контракта с технологическим гигантом. Спустя несколько часов после того, как в среду было окончательно определено вознаграждение в 179 миллионов долларов, Левандовский подал иск о защите от банкротства в главе 11.

VESKO-TRANS.RU 2021