VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Электрический самолет Pipistrel Alpha Electro G2 падает с неба в Норвегии

К счастью, пилот и пассажир покинули самолет без травм.

Целью Avinor на этом мероприятии 14 августа прошлого года было показать, насколько мощным может быть электрический самолет. Поэтому компания пригласила членов правительства, таких как министр окружающей среды Ола Элвестуен и младший правительственный министр Аас Марте Хорригмо, полетать на электрическом Pipistrel Alpha Electro G2. Генеральный директор компании Даг Фальк-Петерсен сам управлял самолетом. И он был человеком, который обеспечил аварийную посадку на озере Nordnestjønn. Хотя Ааз Марте Хорригмо и он не пострадали, электрическая авиация была. Плохо.

Электрические новости самолета:

Норвежское правительство попросило Avinor электрифицировать всю внутреннюю авиацию к 2040 году, и Alpha Electro G2 был трамплином, чтобы добраться туда. Отсюда и демонстрация членам правительства.

Фальк-Петерсен объяснил аварию на норвежском сайте В.Г.. «Мы направлялись в аэропорт, когда был сигнал, что что-то не так с мощностью двигателя. Затем мощность двигателя ослабла и полностью исчезла. Поэтому мне пришлось отправить май и попытаться найти место для посадки. Там было много деревьев, но я наткнулся на пруд, на котором мы приземлились ».

Будучи опытным пилотом, Фальк-Петерсен сумел сохранять спокойствие и сохранять спокойствие Хорригмо в течение всей ситуации. Они приземлились в воде со скоростью около 70 км / ч (44 мили в час), вылезли из самолета через крылья и уплыли на берег.

Электрический самолет Pipistrel Alpha Electro G2 падает с неба в Норвегии

Будут исследованы причины полной остановки электродвигателя. Хотя они не определены, вполне возможно, что испытания с электрическими самолетами будут проходить немного медленнее в Норвегии, стране, которая глубоко влюблена в электромобили, несмотря на то, что продажа нефти является одним из ее основных экспортных продуктов. Доходы от нефти составляют около 22 процентов ВВП Норвегии и 67 процентов всего ее экспорта.

Чиатйте также:  Mazda дразнит новый компактный кроссовер, предположительно, следующий CX-3

Помешает ли это разработке новых электрических самолетов? Как инженеры преодолеют такие проблемы, как нехватка электроэнергии, которая сказалась на Alpha Electro G2? Есть много вопросов, на которые нужно будет ответить, пока электрическая авиация не станет реальностью.