VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Jetson Aero заявляет, что это одна из 170 компаний, которые пытаются убедить вас купить вертикальный взлетно-посадочный материал.

Различные стартапы продолжают пытаться заново изобрести авиацию с помощью личных самолетов, которые выглядят как потребительские дроны, масштабируемые достаточно, чтобы соответствовать человеческому телу. Теперь новичок Jetson Aero бросает свою шляпу на ринг с Jetson One, электрическим вертикальным взлетом и посадкой, который не требует лицензии пилота и который вы собираете сами.

Я признаю, что становится трудно угнаться за всеми этими концепциями «личного электрического летательного аппарата». Кажется, что в ближайшем будущем эти летательные аппараты всегда будут отключены, как летающие машины. Некоторым из них даже выставляют счет как летающие машины, хотя это определенно не автомобили. Джетсон Аэро. Шведский стартап идет еще дальше с высокой, но несколько пугающей целью: «Мы хотим сделать каждого пилотом».

Jetson One похож на концепции, которые вы уже видели у таких компаний, как Opener и SkyDrive. Джетсон говорит, что это одна из примерно 170 компаний, пытающихся сделать то же самое, из которых только две в настоящее время принимают заказы на свои автомобили.

Читайте также:  Замена топливного фильтра mazda 6 gg

One выглядит бок о бок, но вместо колес у него четыре больших ротора. Эти роторы находятся всего в нескольких дюймах от открытой кабины, в которой сидит один-единственный храбрый пилот. Как и другие концепции eVTOL, этот самолет классифицируется как сверхлегкий, что означает, что его характеристики и возможности сильно ограничены. Вот краткий обзор того, что это означает:

Сверхлегкие двигатели должны весить менее 254 фунтов (исключая поплавки и оборудование для обеспечения безопасности), иметь запас топлива не более пяти галлонов и иметь максимальную скорость не выше 55 узлов (63 миль в час). Кроме того, сверхлегкий самолет может перевозить только одного пассажира.

Оптимальная экономия времени Откройте для себя самые последние и самые выгодные предложения из разных категорий, под кураторством сотрудников Kinja Deals.

Если вам интересно, One легко превосходит этот показатель веса, набирая 190 фунтов.

Его компактный размер также означает, что он помещается в трейлер, поэтому вы можете буксировать его туда, где вы планируете летать. Мощность исходит от четырех роторов, которые в сумме вырабатывают 118 л.с., питаемых от литий-ионного аккумулятора. Джетсон не сообщает, насколько велика эта батарея, но говорит, что время полета составляет всего 20 минут с пилотом весом 187 фунтов. Максимальная скорость соответствует законному пределу в 63 мили в час.

Читайте также:  Билл предложил защитить машину от взломов, которые спасут проблемных животных

Jetson заявляет, что поставит One с готовностью на 50 процентов, а заказчику придется завершить работу самостоятельно.

самолет, втол, который, затем, летать

И, как и другие концепции от вышеупомянутой орды компаний, пилот, сидящий на одном месте, не сможет слишком сильно насладиться Днем Благодарения. В этом случае оператор не может весить более 210 фунтов.

самолет, втол, который, затем, летать

Безопасность обеспечивается алюминиевой рамой и некоторыми технологиями. Джетсон говорит, что One может летать только на трех своих роторах, а его бортовой компьютер имеет тройное резервирование. Он также имеет функцию зависания без помощи рук, может самостоятельно избегать препятствий и имеет баллистический парашют, если что-то действительно идет под гору.

Но помните ту часть, где Джетсон сказал, что хочет сделать всех пилотами? Я люблю летать и призываю всех хотя бы раз встать в кабину. Но обучение важно, даже если оно элементарное, просто для того, чтобы вы понимали, во что ввязываетесь. Эти eVTOL достигли заявленных скоростей, которых более чем достаточно, чтобы нанести вред пассажиру и другим людям, и большинство этих компаний представляют себе будущее, в котором многие из них забивают дыхательные пути. Компания также не указала, какое обучение будет проводить, если таковое будет.

Читайте также:  Замена пыльника рулевой рейки Audi 100

Jetson One выпускается 92000 экземпляров и уже распродан в 2022 году, но компания заявляет, что принимает заказы на 2023 год. Те, кто приступит к производству в 2022 году, должны рассчитывать получить их где-то осенью следующего года.

самолет, втол, который, затем, летать

Источник

VESKO-TRANS.RU 2021