VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Салоны автомобилей, обычно, оборудуются производителями нераздельными задними сиденьями, кроме машин специального предназначения (вездеходы, фургоны и пр.). В конструкции спинок у их имеется утапливаемый локотник, опустив который, раскрывается доступ к пластмассовому лючку. После его удаления можно перевозить длинноватые предметы (лыжи, удочки), которые располагаются через багажный отсек.

В тех случаях, когда объема багажника не хватает для размещения поклажи, спинку сидения можно незначительно наклонить в сторону салона, потянув рукою ввысь рычаг, регулирующий положение обозначенного девайса.

Добившись подходящего наклона, рычаг отпускается, и положение спинки фиксируется.

Для перевозки габаритных предметов предусмотрена возможность складывания заднего сидения вполне, тем значительно увеличив объем багажного отсека автомобиля:- оттяните рычаг, фиксирующий положение спинки, на себя и сложите ее на диванчик;

— потом потяните ремешки сидения в направлении багажника и сложите сидение на сто процентов, перемещая его вперед и ввысь до того времени, пока оно не зафиксируется автоматом.

Для приведения салона в соответствующее состояние, в левой части сложенного заднего сидения имеется рычаг, потянув за который оно опускается вспять, после этого подымается спинка, и положение ее фиксируется на защелках.

Другой раз дешевле оплатить транспортную услугу по перевозке, чем ремонт собственного автомобиля, который стал следствием перегруза.

Задние сидения на автомобилях ВАЗ 2110, 2111 и 2112 незначительно отличаются по собственной конструкции крепления, потому процедура снятия их будет также разной. На данном примере подвергнется рассмотрению конкретно 2110, потому что под рукою у меня была эта самая машина.

Итак, сперва необходимо снять нижнюю часть «дивана». Для этого как с одной, так и с другой стороны снизу нужно отвести особый рычаг в сторону и сдвинуть сидение.

Как разложить заднее сиденье ВАЗ 2113 (2114, 2108) если упустили веревочку?

Конечный итог с одной стороны показан на фото ниже:

С другой стороны все аналогично производится, потому раздельно все рассматривать нет смысла.

По поводу спинки все также достаточно легко. Сперва нужно потянуть за петлю ввысь, чтоб открыть замок:

И сразу с этим отводим спинку вперед, как это наглядно показано ниже.

И чтоб совсем снять спинку, приподнимаем ее мало ввысь, тем снимая с нижних петель:

2-ая половинка спинки снимается аналогично.

Сейчас остается снять только локотник, который крепится раздельно от спинок. Для этого нужно открутить по одному саморезу крепления к кронштейнам снизу, как с одной, так и с другой стороны:

С установкой заморочек появиться не должно, потому что все производится в оборотной последовательности.

Запомните непременно! При установке задних спинок сидений, смотрите за тем, чтоб петли (за которые мы тянули сначала для разблокировки)отсавались всегда снаружи, по другому позже становится очень неловко их доставать, чтоб разблокировать замки.

Если по какой или из обстоятельств для вас нужно произвести смену задних видений на ВАЗ 2110, то стоит сказать о цена данных деталей. Стоимость нового комплекта сидений составляет порядка 5000 рублей — это задний ряд в сборе.

Чиатйте также:  Ремонт Задней Подвески Форд Фокус 2

Фронтальные и заднее сидения

После того как вы отсоединили крюк, переверните сидения, и ножки автоматом разложатся.

Удостоверьтесь, что ножки сидения разложились. Если они не разложились автоматом, разложите их руками.

После того как вы сложили сидение либо установили его в первоначальное положение, немного подергайте спинку сидения взад и вперед, чтоб проверить, отлично ли закреплено сидение.

Тип 1 (сидения с ручной регулировкой)

Тип 2 (сидение с автоматической регулировкой)

Поначалу отбросьте спинку сидения, а потом двигайте сидение вперед. Если спинка сидения находится в вертикальном положении, то сидение нереально двинуть вперед вполне.

Для того чтоб возвратить разложенное сидение в первоначальное положение, поднимите спинку фронтального сидения. Cиденье автоматом двинется на 9 см. Будьте аккуратны и не прищемите руку либо ногу.

Поднимите спинки фронтальных сидений и спинку заднего сидения, воткните подголовники на свои места.

Не ездите на машине, если спинки сидений на сто процентов откинуты.

Для того чтоб разложить сидения, сначала припаркуйте машину в неопасном месте.

Не ходите по спинкам сидений, если они вполне откинуты.

Чтоб проверить, что сидения накрепко закреплены, попытайтесь разложить либо сложить сидения.

Третье сидение (если таковое предвидено) и заднее сидение

Если вы откидываете спинку заднего сидения, непременно опустите локотники, по другому вы сможете разрушить их.

Не ведите автомобиль, когда спинки сидений на сто процентов опущены.

Для того чтоб вполне опустить спинки сидений, припаркуйте автомобиль в неопасном месте.

Не ходите по сиденьям после того, как их спинки были опущены.

Для того чтоб проверить, что спинки сидений накрепко закреплены, попытайтесь их опустить либо поднять.

Авто сиденья служат сначала как места для посадки и перевозки пассажиров. Благодаря собственному мягенькому покрытию сиденья обеспечивают комфортную езду для пассажиров. Настало время уделить внимание таковой важной части салона автомобиля Нива Chevrolet, как заднее сиденье. Разглядим его конструкцию, предназначение и порядок снятия для проведения ремонтных работ. Также уделим внимание дополнительной конструкции задних сидений — подголовникам.

Универсальное устройство для диагностики хоть какого автомобиля. >>>

На автомобиле Chevrolet Нива заднее сиденье представляет собой съемную конструкцию, состоящее из спинки и посадочной подушки. Во время эксплуатации тс эти два элемента агрессивно закрепляются, что увеличивает усидчивость пассажиров при движении тс. Агрессивно фиксируемая конструкция имеет профильную раму для спинки и подушки, к которым крепится железная сетка, удерживающая внутреннюю набивку. Оборотная сторона конструкции спинок имеет железное основание, которое размещается в багажном отделении.

Спинка сиденья имеет свойство складываться, тем увеличивая объем багажного отделения. Набивка заднего сиденья на Ниве Chevrolet состоит из формованного пеноматериала, который обеспечивает комфортабельность и упругость для сидячих пассажиров.

  • Обеспечение удобства для пассажиров во время их перевозки;
  • Придание салону автомобиля декоративного вида;
  • Обеспечение безопасности для пассажиров во время движения транспорта.
Чиатйте также:  Замена Задних Тормозных Колодок Ваз 2107

Итак, заднее сиденье делает не только лишь комфортную функцию, да и важную, обеспечивая безопасность во время движения автомобиля.

Принципиально ЗНАТЬ! Для ЭКОНОМИИ Горючего необходимо всего только. Читать далее>>>

Снятие заднего сиденья производится из-за проведения ремонтных работ: смена детали изделия, модернизация, установка чехлов и т.п. Также время от времени данное изделие мешает проводить ремонтные работы других узлов, потому до этого нужно снять сиденье. Итак, порядок снятия последующий:

  1. Открыв дверь багажника, извлекается резиновый коврик, и вывинчиваются крепежные гайки спинки. Их в конструкции Chevrolet Нива насчитывается 6 штук.
  2. Сейчас можно снять спинку и вынуть ее из салона через боковую заднюю дверь.
  3. Приподнимается подушка, и отвинчиваются болты, которые укрепляют ее к полу. Можно снять подушку и провести надлежащие ремонтные мероприятия. Установка изделия проводится в том же порядке, исключительно в оборотной последовательности.

Из вышесказанного понятно, что спинка не только лишь может извлекаться из салона, да и складываться, тем увеличивая объем в багажном отделении. Чтоб сложить спинку заднего сиденья, нужно найти замок, который фиксирует ее в недвижном состоянии и, потянув за петельку, отщелкнуть фиксатор. Но перед этим, за ранее освобождается место для размещения спинки: подушка сиденья приподнимается немного наверх и уводится вперед к фронтальному сидению. Дальше, спинка совсем свободно складывается и обеспечивает место для перевозки грузов во джипе Нива Chevrolet. Чтоб разложить изделие, нужно просто отбросить спинку и замок сам зафиксирует ее в подходящем положении, а подушку в таким же образом возвратить в начальное положение.

Принципиально! Непременно нужно убедиться в качестве фиксирования замка, после того как была разложена конструкция.

Очень нередко обладатели Нив Chevrolet сетуют на малый срок службы замка спинки. Хоть конструкция данного изделия примитивная, ну и стоит в районе 50-100 рублей, но все равно не очень приятно обнаруживать такую поломку в неподходящий момент. Дело в том, что этот замок делается из низкокачественной стали и пластика, которые через некое время приходят в негодность. Что все-таки с этим делать? Наилучшим вариантом является смена замка. Осуществляется последующим образом:

  1. Извлечь старенькый заклинивший замок. Если он заклинил в разложенном положении, то будет нужно приложить некоторое физическое усилие и стукнуть по спинке (лучше ногой через багажник). Можно снять устройство и другим образом: извлечь спинку, снять обшивку, прикрывающую замок и вывинтить крепления крепления. 1-ый метод действенный и резвый, а 2-ой — надежный, но неспешный.
  2. Дальше снимается устройство из конструкции сиденья и приобретается новое.
  3. Крепится он при помощи 2-ух винтов, которые оснащаются с изделием. Вкручивается замок, запирается обшивкой и все готово.
Как Откинуть Заднее Сиденье На Ваз 21099

Чиатйте также:  Как Замерить Масло В Акпп

Ремонт спинки заднего сидения ВАЗ 21099

Конструкция фиксатора спинки

Подголовники — это одна из составляющих спинки заднего сиденья джипа Chevrolet Нива. Они созданы для фиксирования головы пассажиров, другими словами сотворения полной комфортабельности во время движения. Необходимо отметить, что не все Шеви Нивы вооружена таким изделием, а только авто в неких комплектациях. Подголовники имеют Г-образную форму, которая позволяет утапливать их в сиденьи при отсутствии пассажиров. Еще они имеют особые штыри с 3-мя насечками, которые позволяют регулировать их положение (выше/ниже).

На Ниве Chevrolet установлено два подголовника, располагающиеся слева и справа. В центре подголовник не ставится, потому что он будет мешать обзору для водителя в зеркале заднего вида.

Итак, делая вывод вышесказанному, необходимо отметить необходимость наличия задних сидений и их пользу. Когда есть потребность, спинку можно просто сложить, тем добавляя свободного места в багажнике автомобиля. Наличие замка делает сиденье легкоуправляемым, а подголовники присваивают больше комфортабельности для пассажиров, находящихся на заднем сиденьи, правда только для двоих!

Для вас все еще кажется что диагностика авто это трудно?

Если вы читаете эти строчки, означает у вас есть энтузиазм сделать что-то самому в машине и реально сберечь, так как для вас уже знакомо что:

  • 100 ломят огромные средства за ординарную компьютерную диагностику
  • Чтоб выяснить ошибку нужно ехать к спецам
  • В сервисах работают обыкновенные гайковерты, а неплохого спеца не отыскать

И вы естественно утомились выкидывать средства на ветер, а о том чтоб кататься по 100 повсевременно не может быть и речи, тогда для вас нужен обычной АВТОСКАНЕР ELM327, который подключается к хоть какому авто и через обыденный телефон вы всегда отыщите делему, погасите CHECK и хорошо сэкономите.

Мы сами протестировали этот сканер на различных машинах и он показал хорошие результаты, сейчас мы его советуем ВСЕМ! Чтоб вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем здесь ссылку на официальный веб-сайт Автосканера.

Время от времени просит внимания 57%, 2514 голосов

2514 голосов. 57% из всех голосов

Да, только плановые ТО 19%, 848 голосов

848 голосов. 19% из всех голосов

Повсевременно ломается в самый неподходящий момент 16%, 692 голоса

692 голоса. 16% из всех голосов

Стоит на данный момент на ремонте 9%, 390 голосов

390 голосов. 9% из всех голосов

Время от времени просит внимания 57%, 2514 голосов

2514 голосов. 57% из всех голосов

Да, только плановые ТО 19%, 848 голосов

848 голосов. 19% из всех голосов

Повсевременно ломается в самый неподходящий момент 16%, 692 голоса