VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

На протяжении более 8 лет на территории Российской Федерации произошли изменения в правилах дорожного движения, согласно которым дневные ходовые транспортные средства должны быть помечены ближним светом, противотуманными фарами (ПТФ) или дневными ходовыми огнями (ДХО). , Реализация фар и противотуманных фар для этой цели имеет ряд недостатков. Поэтому водители предпочитают иметь готовые модули для навигационных огней и без посторонней помощи устанавливать их в свой автомобиль. Как подключить дневные ходовые огни, чтобы их работа была безвредной и не противоречила действующим законам?

Основные требования к установке, техническим характеристикам и подключению навигационных огней перечислены в пункте 6.19 ГОСТ Р 41.48-2004. А именно, электронная многофункциональная схема DRL должна быть собрана таким образом, чтобы ходовые огни включались автоматически при включении ключа зажигания (запуск двигателя). При этом они должны автоматически выключаться при включенном освещении.

В пункте 5.12 стандарта указывается, что фары (FGS) следует снимать только после включения размеров, за исключением предоставления кратковременных предупреждающих сигналов. Когда DRL подключен независимо, эта функция должна быть принята во внимание.

Надлежащее соединение DRL не ограничивается хорошо разработанной многофункциональной схемой. Пришло время подумать о блоке стабилизатора для светодиодов. В самих ходовых огнях роль ограничителя тока играют резисторы, но из-за падения напряжения резисторы не могут ограничивать ток на одном уровне. Именно поэтому регулятор напряжения в цепи подключения навигационных огней очень необходим. Другими словами, срок службы светодиодных модулей DRL значительно сокращается из-за постоянных изменений встроенного напряжения. Некоторые автовладельцы утверждают, что можно подключить ходовые огни без стабилизатора.

Отключить ДХО на УАЗ Патриот и других отечественных авто.

Подключение и установка драйвера светодиодов. пустая трата времени, поскольку ДХО на светодиодах светятся месяцами без какой-либо стабилизации.

Но это утверждение легко опровергнуть. Дело в том, что каждый раз, когда скачок напряжения на светодиодном модуле происходит более 12 В, постоянный ток через светодиоды превышает номинальное значение, что приводит к перегреву излучающего кристалла. Яркость светодиодов уменьшается, такие ДХО больше не смогут выполнять свою конкретную задачу. предупреждать водителей о приближающихся транспортных средствах издалека, и со временем они полностью порхают и выходят из строя.

Использование светодиодных ДХО без регулятора напряжения означает, что каждый год нужно тратить как минимум несколько сотен рублей на новые модули и тратить время на их замену.

Для удобства понимания следующие диаграммы показаны без использования стабилизатора.

Наиболее распространенная схема запуска ДХО при запуске двигателя показана на рисунке. Положительный провод подключен к клемме выключателя зажигания. Отрицательный провод крепится к корпусу машины в удобном месте. В таком виде схема имеет существенный недостаток. Светодиодные ходовые огни будут излучать свет постоянно при повороте ключа зажигания. Кроме того, их работа не соответствует работе других фар, а это значит, что она не соответствует требованиям ГОСТ.

Второй вариант выполнения схемы подключения ДХО предусматривает использование лампы питания. Для этого положительный провод от навигационных огней напрямую подключается к аккумулятору. В свою очередь, отрицательный провод подключен к «» боковому фонарю, который в это время электрически нейтрален. В результате появляется следующий путь потока: от батареи "" через светодиоды к размеру, а затем через лампочку к корпусу, что является минусом всей цепи. Из-за низкого потребления тока (10 мА) светодиоды начинают светиться, а катушка лампы остается выключенной. Если водитель включает боковые фонари, на плюсе появляется напряжение 12 В, потенциалы на проводах ДХО совмещаются, а светодиоды гаснут. Схема работает нормально, иными словами, ток течет через боковые лампочки.

Эта конструктивная схема имеет несколько недостатков:

  • ходовые огни остаются включенными при выключенном двигателе, что противоречит действующим нормам;
  • схема не будет работать, если у размера также есть светодиоды;
  • схема не будет работать должным образом, если на ДХО установлены массивные SMD-светодиоды, номинальный ток которых пропорционален току лампочки;
  • Из соображений безопасности необходимо установить дополнительный предохранитель.

Этот способ подключения может быть улучшен путем подключения положительного провода модуля СИД не к батарее "", а к "" замку зажигания, что устраняет первый дефект. Некоторые автомобилисты используют включение ходовых огней через лампочку. Другими словами, когда вы включаете ближний свет, ДХО отключается автоматически, а в других случаях они работают. Помимо вышеперечисленных недостатков, данный метод не соответствует ГОСТ Р 41.48-2004 и правилам дорожного движения.

Когда автомобиль припаркован в черном цвете в течение дня, для его маркировки используются боковые огни, движение по ДХО запрещено.

Следующие два метода имеют общую основу и обеспечивают светодиоды дневного света только после запуска двигателя. Цепь переключения ДХО генератора основана на переключении четырех контактных реле и тростникового переключателя. Контакты реле DRL подключены следующим образом:

  • 30. к положительным выводам светодиодных модулей;
  • 85. на положительный провод по габаритам;
  • 86. к любому выводу герконового выключателя;
  • 87, а второй выход герконов находится на батарее.

После проверки надежности всех ваших контактов запустите настройки. Для этого запустите двигатель и, подвинув геркон около генератора, запустите его и измерьте свечение ДХО. Затем геркон скрывается в термотрубке и с помощью нейлоновых стяжек фиксируется в нужном месте.

При запуске двигателя, а затем генератора контакты тростникового переключателя и реле замыкаются, подавая напряжение на навигационные светодиоды. При этом лампы размера остаются выключенными, потому что ток через катушку реле слишком мал, чтобы их зажечь.

При отсутствии герконового выключателя вы можете подавать ДХО от датчика давления масла. В этом случае 86-й контакт подключен к лампе давления масла. В остальном схема продублирована. Обе схемы имеют общий недостаток. Их нельзя использовать, если светодиоды имеют размеры.

Теперь пришло время выяснить, как подключить ваши ходовые огни через пятиконтактное реле. Схема более универсальна и собрана, чтобы устранить недостатки прошлых опций. Сначала о подключении реле для ДХО:

  • 30. к положительным выводам светодиодных модулей;
  • 85. к положительному проводу колбы;
  • 86. к кузову автомобиля;
  • 87а к "" от зажигания;
  • 87. не подключать (тепло).

Схема с 5 контактными реле работает следующим образом. Когда ключ включен, ДХО получает напряжение 12 В, включая их. Включив боковые или фары, реле разомкнет контакт 87a и закроет неактивный контакт 87. В результате ДХО погаснет, а размеры включатся. Схема полностью соответствует требованиям ГОСТ и ПДД и может работать с габаритными фонарями даже на основе светодиодов.

Но у схемы есть и другой недостаток. ДХО будет отключен сразу после включения зажигания. Другими словами, если вы поворачиваете ключ на замке зажигания, но не заводите автомобиль, DRL будет светиться.

Несмотря на это, существующий недостаток весьма успешен, но для правильного подключения ДХО через 5-контактное реле полезно дополнить цепь регулятором напряжения.

Как сделать выключатели на УАЗ Патриот

Эта опция очаровательна тем, что текущий путь через пробег независим. Это позволяет устанавливать как минимум любой тип и мощность источников света и ДХО.

Наиболее надежным и распространенным вариантом является подключение ДХО без реле, но с введением специального блока управления навигационными огнями. Это гарантирует, что DRL включается после запуска двигателя, гарантирует безопасную работу, защищает от перегрузки и может быть установлен на автомобиле с любым типом лампы, включая светодиоды.

К сожалению, среди общего контраста промышленного производства блоков ДХО подавляющее большинство не соответствует ГОСТ и имеют среднее качество сборки.

Это, прежде всего, случай продуктов AliExpress, которые не соответствуют требованиям практически во всех отношениях.

В разгар процветания есть только два варианта: российский блок управления DRL DayLight и немецкие продукты от Philips и Osram. Блок управления DayLight был разработан российским радиоинженером Исаченко Федором с учетом всех особенностей бортовой сети автомобиля и имеет ряд положительных аспектов:

  • имеется интегральная стабилизация напряжения;
  • полное соответствие ГОСТ;
  • максимальная мощность при постоянной нагрузке. 36 Вт (значительно меньше ДХО);
  • простая схема подключения.

В дополнение к вышеперечисленным элементам, DayLight универсален и подходит для всех автомобилей с 12-вольтной бортовой сетью, он также имеет хорошее качество сборки и высочайшую степень защиты от воды и пыли.

Как Отключить Ходовые Огни На Уаз Патриот

Немецкие продукты от Philips и Osram также имеют все преимущества устройства DayLight, перечисленного выше, но немецкие блоки управления поставляются только с дневными ходовыми огнями и более высокой ценой.