VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Какие Шины Можно Поставить На Газ 31105

Резина на Волге: больше персонала?

Какие Шины Можно Поставить На Газ 31105

Сегодня мы поговорим о том, какую резину можно поставить на автомобили ГАЗ вместо шин полного размера и имеет ли смысл делать это в принципе. Это будет, прежде всего, автомобили ГАЗ-3110, ГАЗ-31105 и ГАЗ-3102 с подвеской, предназначенной для установки дисков диаметром 15 дюймов.

Рекомендуемый изготовителем размер шин для этих машин был, по сути, одним. 195/65 R 15. Это довольно бюджетный вариант, и многие из них ездили на нем. Однако почти каждый владелец Волги по крайней мере однажды подумал о том, чтобы поставить резину «шире» и «выше». По сравнению с обычным вариантом это требовало дополнительных денежных вложений. Что владелец получил взамен?

Для начала вы можете увеличить размер колес двумя способами. Одним из них является переход к высокоразмерному каучуку при сохранении размера диска. Во-вторых, это увеличение диаметра самих дисков. Довольно часто есть варианты с 16, реже с 17-дюймовыми дисками, некоторые энтузиасты и многие другие.

Второй важный момент. понять, какая максимальная размерность резины сканируется в стандартные арки 3110/31105 без каких-либо изменений. Поспорить о том, что можно поставить с изменениями, не имеет смысла; при желании вы можете даже нарезать некоторые внедорожные катки из УАЗа (автор этих линий лично видел такой автомобиль). Тем не менее, подавляющее большинство владельцев предпочитают проходить с «маленькой кровью» и не беспокоиться о кузове и подвеске.

Но мы начнем с уже заданного вопроса: как «большие» колеса оказались лучше обычных? Любопытно, что в этом вопросе нет единства.

Недвусмысленно мы можем сказать о следующих преимуществах:

— Жизнеспособность колеса. Большую резину сложнее прорвать. Кроме того, широкая резина намного лучше, чем стандарт, защищает край диска.

Чиатйте также:  Mazda 6 2008 Замена Лампы Ближнего Света

— Прохождение. Здесь, я думаю, использование больших колес не требуется. В то же время ясно, что в джипе «Волга» большие шины не будут поворачиваться, кроме того, большую роль играет рисунок протектора.

Какой размер шин выбрать на ГАЗ 3110 Волга (а также и на другие Волги). Размер колес Волга.

Подпишитесь на drive2: онтакте: : .

Лифт Волги (колесами 195/80 R15). Металлические вентиля на диски. Серебряная волга. МИРовой влог

Вес лифт резины на сверхлёгком литье.17,5 кг. Вес заводской штаповки с обычной дубовой резиной. 20,5 кг.

— Плавная работа. Чем шире шина, тем меньше воздействие мелких неровностей, швов и асфальтовых соединений на теле.

— Управляемость. Вопрос спорный, но многие владельцы отмечают с одним голосом лучшее управление. Единственное исключение состоит в том, что иногда машина может более чувствительно реагировать на колею, чем на обычной резине.

Таким образом, мы пошли на недостатки. Во-первых, следует сказать, что увеличение размера резины увеличивает окружность колеса и, соответственно, заставляет спидометр занижать скорость, а одометр. пройденное расстояние. Правда, преуменьшение мало, при установке резины 205/65 вместо обычного спидометра занижение скорости примерно на 2%. И учитывая, что спидометры часто лежат на большой стороне, имеет смысл говорить даже о более точных показаниях.

Во-вторых, многие владельцы отмечают увеличение расхода топлива. Однако нет необходимости говорить о каком-либо радикальном увеличении расходов, все в пределах погрешности.

Теперь давайте спросим себя, какие колеса поставить на Волгу, без серьезного изменения. Я не буду писать о правилах выбора дисков, это должен быть отдельный разговор.

Начнем со стандартных дисков. Для обычных дисков максимальная ширина резины составляет 205. Вот почему большинство из тех, кто ставит нестандартные шины, имеют размер 205/65 R 15. Вы также можете поставить более высокую версию. 205/70 R 15. Он спокойно влезает в арки и ни то, что не больно. При условии, конечно, что подвеска хороша, и автомобиль не «провисает».

Чиатйте также:  Какую Резину Поставить На Газель

Если ширина 205 кажется небольшой, вам нужно будет поместить диски размером 7 или даже 7,5 дюйма. Как правило, это литье или ковка. Эти диски спокойно получают ширину резины 215 или даже 225. Сколько она подходит «Волге»? Согласно отзывам, ширина 215 поднимается нормально, но с 225 вопрос спорный. Некоторые пользователи говорят, что это вполне подходит для «Волги», другие. то, что спереди начинает пасти арку или подвески с вывернутыми колесами. Поэтому иногда ставьте 215 спереди и 225 сзади.

Какая должна быть высота этой широкой резины? Естественно, цифры должны быть меньше, чем для обычных, так как высота индекса указана в процентах от ширины. Таким образом, для ширины 215 215/60 R 15 является вполне приемлемым вариантом для ширины 225. 225 / 60R15.

Теперь о дисках 16 и 17 дюймов. Здесь сложнее дать совет, так как такие диски никогда не были установлены на Волге, и такие важные параметры, как отъезд, могут быть значительно разными. А это, в свою очередь, влияет на размер резины. Если это будет проще, то одна и та же резина на 16-дюймовых дисках будет стоять отлично, а другая. к арке. То же самое относится к литым колесам в 15 дюймов, но легче найти вариант, специально предназначенный для «Волги» и, следовательно, соответствующий штату на полете.

Поэтому я просто ограничусь перечислением размера резины, которую разные владельцы ставят на 16 диски (согласно их собственным обзорам). Это 205/65 (и ниже), 215/60 (и ниже), 225/55 (и более низкая высота).