VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Марка Lotus будет делать кроссоверы на заводе в Китае

В сентябре прошлого года Lotus отметила свое 70-летие. В Норфолке около 8000 владельцев и поклонников марки собрались по всему миру, захватив 1600 автомобилей разных эпох на свою годовщину. Около 700 автомобилей посетили парад на трассе.

Автомобиль марки Lotus, который теперь работает исключительно в английском Норфолке, скоро будет поставлен на конвейер нового завода Zhejiang Geely Holding Group в Ухане, Китай. Лотос как один из жителей места производства указан в документации предприятия, для чего потребовалось 1,3 миллиарда инвестиций в строительство. Reuters сообщает, что это первый раз, когда Geely «склоняет» Lotus, когда он приобретает контрольный пакет в 2017 году. Для Lotus дрожание может означать увеличение объема и появление новых моделей.

1 октября 2018 года Фил Пофам был назначен генеральным директором Lotus Sports Cars, девятилетнего директора по маркетингу Land Rover Jaguar. Pofam подчиняется непосредственно боссу Group Lotus Фэн Циньфэну.

Основным продуктом Lotus на новом заводе станут не спортивные автомобили, а шикарный кроссовер, который постарается составить конкуренцию модели Porsche Macan. По данным J.D. Power, внедорожник премиум-класса увеличил свою долю с 4,07% до 5,01%. Когда новый завод запускается с мощностью 150 000 автомобилей в год, а внедорожник выходит, об этом не сообщается.

Geely Group прогнозирует устойчивые продажи в Китае в 2019 году, хотя в 2018 году внутренний рынок снизился впервые за два десятилетия. У бренда Lotus все хорошо: в прошлом году по всему миру было продано 1630 автомобилей (2%). В ряде стран наблюдается впечатляющий рост спроса: Швеция. 87%, Япония. 59%, Австралия. 50%, Ближний Восток. 39%, Италия. 14%.