VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Мнение Как ралли для Себастьяна Ожье - это больше, чем просто спорт

Что общего у Себастьяна Ожье и Льюиса Хэмилтона? Оба, конечно, серийные чемпионы мира, но их жизни пересекаются далеко не только.

Их разделяет страсть к окружающей среде, которая кажется несовместимой с работой, которую они выполняют чрезвычайно успешно. И так как оба подходят к концу своей гоночной карьеры, они продолжают это дело в том, что они делают дальше.

Они оба участвуют в новой серии Extreme E для электрических внедорожников: Гамильтон как владелец команды (под названием X44) и Ожье как представитель бренда и водитель.

Фактически, план Ожье состоял в том, чтобы выступить в первом сезоне чемпионата в следующем году, но он был отложен из-за его решения провести еще один год в чемпионате мира по ралли, поскольку ранее он сказал, что 2020 год станет его последним сезоном. Но этот год был непохожим на другие, он был омрачен пандемией коронавируса. Так что прощальный тур манит закончить все в более изящном и счастливом виде, а затем немного Extreme E и другой автоспорт.

Читайте также:  Polestar 2 буксирует больше, чем любой другой компактный EV

«Я хотел бы остаться в компании Toyota, возможно, также в программе World Endurance». сказал Ожье. И одна из привлекательных сторон обоих чемпионатов заключается в том, что они указывают путь к более устойчивому автомобильному будущему.

«Я больше об этом думал. продолжил француз. «Я приехал из гор, места, которое люблю, и с каждым годом вижу, что снега там меньше. Поэтому я думаю, что если вы можете, вы должны попытаться найти лучший способ.

«Все альтернативные источники энергии интересны. Жалко, что ралли на самом деле немного отстает в этом отношении по сравнению с другими видами автоспорта ».

В 2022 году будут электрифицированные автомобили WRC (к тому времени, когда Ожье станет зрителем), но только мягкие гибриды. Динамика раллийных автомобилей и событий все еще слишком беспрепятственна, чтобы заставить чисто электрический автомобиль работать должным образом. пока.

Кто знает, в будущем? «Совершенно очевидно, что мир движется в этом направлении». сказал Ожье о растущем противодействии традиционному двигателю внутреннего сгорания. «И я думаю, что Льюис прав, когда открыто говорит об этих проблемах. Мы все должны попытаться что-то сделать ».

Читайте также:  Готовый к ралли рестомод Porsche 911 - плод любви Зингера и Ричарда Тутхиллов

Преданный семьянин Ожье с энтузиазмом написал в социальных сетях о партнерстве Extreme E с детской организацией Unicef. Для него «лучшее будущее». это не просто добавление титула чемпиона мира в следующем году в свою коллекцию.