VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Другой водитель NASCAR был пойман в Интернете, использовав пренебрежительный расовый язык. На этот раз случайный водитель Xfinity Series Майк Уоллес был отстранен на неопределенный срок из-за нескольких расистских сообщений на.

12 апреля 2020 года пилот серии NASCAR Cup Series Кайл Ларсон обронил слово n-word во время неофициального разового мероприятия iRacing в Монце. На следующий день его команда, Chip Ganassi Racing, и NASCAR в целом отстранили Ларсона до дальнейшего уведомления. Он также потерял свою основную спонсорскую поддержку и с тех пор не выступал в NASCAR.

Уоллес, который в этом сезоне впервые с 2015 года управлял машиной JD Motorsports номер 0 в трех соревнованиях, нарушил Правила поведения для участников NASCAR. Уоллес нарушил разделы 12.1, 12.8 и 12.8.1.e, последний из которых гласит:

Публичное заявление и / или сообщение, которое критикует, высмеивает или иным образом унижает другое лицо на основании расы, цвета кожи, вероисповедания, национального происхождения, пола, сексуальной ориентации, семейного положения, религии, возраста или инвалидности.

Читайте также:  Жесткое вождение показывает, что NASCAR все еще приходится бороться со своей расистской историей

В то время как NASCAR не идентифицировал пост (или посты) оскорбительного характера, Уоллес имеет опыт использования в отношении него пренебрежительных с расовой точки зрения выражений. В одном сообщении от 27 августа 2020 г. была опубликована фотография Камалы Харрис со следующей подписью:

Два дня спустя он опубликовал изображение следующего содержания:

Все наши предки брали рабов, продавали рабов или были рабами

Ты не особенный

Напоминание для водителей NASCAR о расистах. это нарушение правил

Черные люди владели рабами и продавали их. Азиатские люди, коренные жители и жители Ближнего Востока владели рабами и продавали их. КАЖДЫЙ предок был рабом, не только белым. Перестаньте заставлять людей чувствовать себя виноватыми за то, чего они не делали.

Уоллес может быть восстановлен после завершения тренировки чувствительности. Однако, учитывая его редкое возвращение после пятилетнего перерыва, вполне возможно, что он не будет склонен делать это.

Для любого гонщика NASCAR сейчас самое время вспомнить, что использование расистских высказываний категорически противоречит правилам NASCAR, где бы вы ни находились. То, что это не официальная гонка, не означает, что вы не будете дисквалифицированы.

Читайте также:  Китайский стартап без водителя видит всплеск спроса на фоне вспышки вируса

Выходные в Ялопнике. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Фрилансер. Писательница. Фанатик автоспорта.