VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Volkswagen поднял Герберта Диэса от продажи бренда до руля всей группы. Но это не единственная рекламная акция для немецкого исполнителя.

Automotive News сообщает, что в дальнейшем Diess можно было бы назвать председателем Audi — хотя и его наблюдательным советом, а не его органом управления. Это сделало бы его более похожим на председателя совета директоров, а не на его руководителя, в настоящее время Руперта Штадлера.

Председатель наблюдательного совета Audi традиционно принадлежит генеральному директору группы VW. Это роль, которую до сих пор занимал его предшественник, Маттиас Мюллер, который сейчас вышел. До Мюллера его держал Мартин Винтеркорн. Мюллер остается включенным в состав правления Porsche SE, среди других ролей, которые, скорее всего, теперь перейдут на Diess после утверждения их соответствующими наблюдательными советами. Это могут быть стулья Volkswagen Truck Bus GmbH и его подразделением Scania.

Назначение Audi поставило бы Diess на надзорный надзор за брендом, с которым его предыдущий работодатель BMW является прямым конкурентом. У баварского автопроизводителя Диес занимал ряд ролей, которые завершились его назначением в 2007 году главой отдела закупок. Он пришел в Volkswagen в 2015 году в качестве председателя правления правления (и члена группы).

Он уроженец Мюнхена, он родился там в 1958 году. Он получил степень бакалавра и магистра в университетах в баварской столице. Штаб-квартира Volkswagen в Вольфсбурге лежала в пяти часах к северу от Мюнхена, минуя Audi в Ингольштадте менее чем через час.

Next Up For New VW Chief Diess: председатель наблюдательного совета Audi
Next Up For New VW Chief Diess: председатель наблюдательного совета Audi
Next Up For New VW Chief Diess: председатель наблюдательного совета Audi

Чиатйте также:  Chery привезла в Россию спецверсию кроссовера Tiggo 3