VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

В дебюте IndyCar Classic на Circuit of the Americas

Остин, Техас. В воскресенье все пошло по пути Колтона Херты: от победы на гоночной трассе до игристого вина на подиуме вместо яблочного сидра.

18-летний американский новобранец стал самым молодым победителем в истории IndyCar, когда он захватил IndyCar Classic после того, как авария в конце гонки возле входа в пит-роуд помогла ему украсть лидеров перед клетчатым флагом.

Находясь на трибуне 28-летнего Джозефа Ньюгардена и 38-летнего Райана Хантер-Рея, Герту вручили бутылку игристого вина для празднования победы, а кто-то вручил сидру Ньюгардену сидр.

Герта, все еще не достигшая возраста 21 года, употребляла алкоголь.

Я не переключился обратно, Герта сказала. Я сделал глоток и сказал: «Это реально!

Они дали мне его напиток, и дали ему мой. Что очень круто в Техасе, Ньюгарден сказал.

Победа Герты также принесла первую победу в Harding Steinbrenner Racing, где Джордж Стейнбреннер IV. да, из семьи бейсбола Steinbrenner. является самым молодым совладельцем в истории серий и самым молодым владельцем гоночной машины в возрасте 22 лет. С победой нью-йоркские янки написали твиты поздравления победителям.

В этом виде спорта требуется идеальное исполнение и немного удачи, Стейнбреннер сказал. Мы поймали немного удачи. и Колтон сделал все остальное

Герта управляла далекой третью позади команды Force Penske’s Will Power и Александра Росси из Andretti Autosports, пока Джеймс Хинклифф не врезался в новичка Феликса Розенквиста, а затем в стену возле входа в пит-лейн.

Пауэр, который стартовал с поул-позиции и доминировал на протяжении 45 кругов, потерял свое большое преимущество, когда появился предупреждающий флаг, а затем закончил гонку из-за отказа карданного вала во время его последнего пит-стопа из-за поздней замены шин. Росси финишировал девятым.

Чиатйте также:  Tesla Model X разделяет 8 лайков - 8 антипатий

Сила началась с поул-позиции и могла получить бонус в 100 000 долларов, если бы он выиграл гонку.

Массово разочарован человек. (Чтобы) привести столько кругов, Сила сказала. Желтый не получил нас, приводной вал сделал.

У Герты все еще было много работы, чтобы опередить Ньюгардена и Хантер-Рея, бывших чемпионов IndyCar. Герта набрала скорость, которая сделала его таким быстрым на трассе в предсезонном тестировании.

Новичок Колтон Херта становится самым молодым победителем IndyCar

Он был быстрым, так как он попал в трек, Хантер-Рей сказал. На первый взгляд, я бы не стал доверять этому парню с моей Honda Civic, но он очень талантлив. Это большая лига, и он только что выиграл гонку IndyCar.

Предыдущим самым молодым победителем гонки был Грэм Рахал в 2008 году в возрасте 19 лет. В субботу Херте исполняется 19 лет.

Одной победы в гонке недостаточно. Я хочу получить другую, Герта сказала.

Без ограничений

IndyCar не применял правила трека, которые применяются к автомобилям Формулы-1, для которых был построен Circuit of the Americas. Это привело к некоторым широким гонкам и в конечном итоге к краху, который стоил Пауэр его шансов на победу.

Автомобили были допущены к широкому кругу через повороты, и Розенквист и Хинчклифф коснулись, когда они выходили из широкого поворота на 19-м повороте около пит-лейн. Двумя днями ранее Розенквист сказал, что ему нравятся открытые гонки без ограничений на трассе, и Пауэр заявил, что их следует применять.

Хантер-Рей и Ньюгарден сказали, что проблему нужно будет решить до гонки следующего года.

Я буду счастлив, что снова не увижу 19-ю очередь на пару недель, Хантер-Рей сказал. Вы кидаете кости немного там.

У Розенквиста был тяжелый день еще до крушения. После впечатляющего четвертого места в своем дебюте в Санкт-Петербурге, гонщик Chip Ganassi Racing занял пятое место и быстро потерял три позиции на старте. У него было вращение на полпути в течение гонки и затем крушение, чтобы закончить его выходные Техаса.

Чиатйте также:  Рейтинг С-сегмента авторынка РФ в июле

Очки серии

После первого и второго в первых двух гонках Ньюгарден лидирует в зачете водителя с 93 очками, а Герта. вторым с 75 очками.

Колтон ехал без нареканий. Это большая победа в вашей первой гонке IndyCar, Ньюгарден сказал. Чтобы выиграть чемпионат, нам нужны подиумы, когда мы не выигрываем гонки.