VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Lotus Exige Cup 430 Type 25 добавляет уникальные дизайнерские настройки и новую ливрею, вдохновленную брендом Type 25 Formula 1 car

Было выпущено еще одно специальное издание Lotus, на этот раз ограниченная производственная версия Exige Cup 430, названная Type 25. Это праздник автомобиля Type 25 Formula 1 — самого успешного гонщика, когда-либо созданного фирмой Норфолк, получив 14 Формулы Один Гран-при чемпионата мира, два чемпионата водителей и два чемпионата конструкторов. Всего будет выпущено 25 штук, каждая по цене 110 000. 

• Лучшие в мире дорожные автомобили 2018 года

Механически это специальное издание Exige остается неизменным с базового 430 автомобиля. Это означает, что 3,5-литровый V6 с наддувом 430 л.с. сидит посередине, отправляя мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. 0-62 миль в час заявляется в 3.3 секунды, в то время как Lotus использует максимальную скорость со скоростью 180 миль в час.

Что отличает Type 25 от обычного Exige Cup 430 — это уникальные дизайнерские настройки, вдохновленные гонщиком шестидесятых. Ливрея вдохновлена ​​автомобилем Formula One с яркими желтыми бликами, контрастирующими с металлическим лакокрасочным покрытием Lotus Racing Green. В качестве альтернативы предлагается белая схема.

Ограниченный выпуск Lotus Exige Cup 430 Type 25 показал

Внутри макияж продолжается с добавлением деревянного редуктора, связанного с коробкой передач с открытыми воротами старой школы. Сиденья получают обычную отделку Alcantara, в то время как цветные панели для кузовных работ для сидений, консоли передачи, объемные и оконные переключатели HVAC контрастируют с элементами из анодированного алюминия и углеродного волокна.

Каждому из 25 образцов будет представлен пронумерованный сертификат подлинности, подписанный генеральным директором Lotus Jean-Marc Gales, и каждый автомобиль будет носить внутреннюю табличку с подробным описанием ее количества в производственном цикле. 

Теперь читайте о другой Формуле-1, которая вдохновила специальное издание Lotus.