VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

По словам соучредителя и генерального директора компании Ангуса Пакала, Ouster видит в своей технологии цифровых лидаров практическое применение не только в автономных транспортных средствах, но и в таких областях, как дроны, умные города и робототехника.

Ouster Inc, американский стартап, который производит лидарные датчики для беспилотных автомобилей и умных городов, заявил во вторник, что согласился стать публичным благодаря слиянию со специальной компанией по приобретению (SPAC) Colonnade Acquisition Corp. Ouster составляет около 1,9 миллиарда, что делает его пятым производителем лидаров в этом году, согласившимся на публичное размещение акций SPAC, вслед за Velodyne Lidar Inc, Luminar, Innoviz и Aeva.

По словам соучредителя и генерального директора компании Ангуса Пакала, Ouster видит в своей технологии цифровых лидаров практическое применение не только в автономных транспортных средствах, но и в таких областях, как дроны, умные города и робототехника.

«Видение будущего, к которому мы стремимся. это лидары на каждом транспортном средстве на Земле, на каждом движущемся объекте на Земле и на каждой части интеллектуальной фиксированной инфраструктуры на Земле, точно так же, как технология камеры распространилась и стала повсеместной в последнее время. 20 лет ". сказал Пакала в интервью, беседуя с генеральным директором Colonnade Реми Трафелет.

Читайте также:  Аренда Lincoln и Lexus станет дешевле, но есть загвоздка

Reuters ранее сообщало, что Ouster и Colonnade близки к соглашению о слиянии.

SPAC, такие как Colonnade, становятся все более популярными инвестиционными инструментами, которые привлекают средства при первичном публичном размещении (IPO) с целью покупки частной компании. Затем приобретенная компания становится публичной в результате слияния и является альтернативой традиционному процессу IPO.

Colonnade привлекла 200 миллионов долларов в ходе IPO в августе. Для сделки с Ouster, Colonnade также привлекла 100 миллионов за счет частных инвестиций в публичный акционерный капитал, или PIPE, сделку. Инвесторами в PIPE были Cox Automotive, Fontinalis Partners и WWJ Enterprises.

В целом сделка принесет Ouster до 300 миллионов валовых доходов.

Компания Ouster, которая рассчитывает получить около 19 миллионов выручки в 2020 году, выделялась среди других компаний в сфере, которую Colonnade рассматривала для покупки, потому что ее бизнес уже приносит доход, сказал Трафелет.

«Это не бизнес-план. Они продают настоящие продукты реальным клиентам прямо сейчас». сказал он.

Лидарные датчики, которые используют импульсы лазерного света для визуализации точных изображений окружающей среды вокруг автомобиля, считаются важными для многих автопроизводителей, чтобы обеспечить более высокий уровень помощи водителю, вплоть до того, что они могут самостоятельно управлять автомобилем.

Читайте также:  Как Снять Обшивку Двери Toyota Camry 40

Пятилетний Остер ранее привлек 142 миллиона долларов от частных инвесторов, включая Кокса. Банк Кремниевой долины и Fontinalis, совладельцем которого является исполнительный председатель Ford Motor Билл Ford.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была автоматически создана из синдицированного канала.)

Источник