VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Компания Hindenburg Research в своем резком отчете ранее в этом месяце сообщила, что она собрала достаточно доказательств, чтобы показать, что Никола и Милтон делали ложные заявления о запатентованной технологии компании, чтобы наладить партнерские отношения с крупными автопроизводителями.

Акции производителя электрических грузовиков Nikola Corp упали на 34% в понедельник после того, как основатель компании Тревор Милтон ушел с поста исполнительного председателя после публичной ссоры с коротким продавцом по обвинениям в кумовстве и мошенничестве. Взволнованная компания по имени Стивен Гирски, бывший вице-председатель General Motors Co и член правления Николы, в качестве председателя вступает в силу немедленно.

Компания Hindenburg Research в своем резком отчете ранее в этом месяце сообщила, что она собрала достаточно доказательств, чтобы показать, что Никола и Милтон ложно заявляли о запатентованных технологиях компании, чтобы наладить партнерские отношения с крупными автопроизводителями.

«В центре внимания должна быть компания и ее миссия по изменению мира, а не я. Поэтому я принял трудное решение обратиться к Совету директоров и добровольно отказаться от должности исполнительного председателя». сказал Милтон, которому принадлежит около 20% компании.

Читайте также:  Замена Батарейки В Ключе Volvo Xc90

«Я намерен защитить себя от ложных обвинений, выдвинутых против меня внешними недоброжелателями». сказал он в твиттере.

Никола отверг все обвинения и пригрозил подать в суд на Гинденбурга.

Гинденбург также утверждал, что Милтон назначил своего брата Трэвиса руководителем подразделения компании, несмотря на то, что у него не было существенного опыта работы в этом секторе.

Никола отверг все обвинения и пригрозил подать в суд на Гинденбурга. Согласно сообщениям на прошлой неделе, Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США исследовали утверждения, содержащиеся в отчете.

Отчет Гинденбурга появился вскоре после того, как Никола заключил партнерство с GM, которая приобрела 11% акций компании за 2 миллиарда и согласилась работать вместе над производством электрических пикапов, чтобы противостоять Tesla Inc.

Согласно сообщению Bloomberg News на прошлой неделе, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучает Николы, чтобы оценить достоинства обвинений Гинденбурга в коротких продажах.

Никола сообщил, что проинформировал SEC о проблемах, связанных с отчетом.

Читайте также:  Замена Сайлентблоков Фольксваген Транспортер Т5

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была автоматически создана из синдицированного канала.)