VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Hyundai, Mazda, Subaru и Toyota сообщают о снижении продаж, а поставки новых автомобилей низкие, но есть ясный свет, поскольку пандемия продолжается.

Продажи автомобилей улучшились в августе, но не в прошлом году; s Уровни

  • Продажи автомобилей в августе продолжали демонстрировать признаки восстановления, хотя в календаре августа было на два дня продаж меньше, чем в прошлом году.
  • Toyota, Hyundai, Mazda и Subaru показали снижение, но внедорожники остаются ярким пятном среди всех автопроизводителей.
  • По оценкам отраслевой прогнозной компании ALG, общие продажи в августе снизились на 11 процентов в годовом исчислении, тогда как в июле они снизились на 15 процентов.

По прошествии нескольких месяцев с начала пандемии коронавируса продажи автомобилей все больше и больше восстанавливаются, но встречный ветер все еще сохраняется, сдерживая продажи по сравнению с прошлым годом. Toyota, Hyundai, Mazda и Subaru сообщили о снижении продаж в августе.

Несколько факторов, не зависящих от автопроизводителей, ухудшают результаты продаж. В прошлом месяце было на два дня продаж меньше по сравнению с августом 2019 года, а продажи в выходные, посвященные Дню труда в прошлом году, приходились на август, а в этом году они будут подсчитаны в сентябре. В результате для многих автопроизводителей их дневной курс продаж или количество продаж новых автомобилей за день продажи показали гораздо менее отрицательный месяц. По оценкам отраслевого синоптика ALG, в целом продажи в августе снизились на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. В июле снижение составило 15 процентов.

Читайте также:  Анализ продаж Bajaj Pulsar Range Mar 2020 - 125, 150, 180F, NS200, 220F

Тем не менее, дефицит складских запасов в отрасли имел большое значение. У Toyota, Lexus и BMW складские запасы составляли менее 40 дней. нормальный уровень составляет около 60 дней. и, как заметил Чарли Чесбро, старший экономист Cox Automotive, «очевидно, что вы не можете продать то, чего у вас нет. «

В прошлом месяце продажи Toyota упали на 22,7%, но между подразделениями Toyota и Lexus наблюдались большие расхождения. В первом случае продажи упали на 24,6 процента, а во втором. на 9,5 процента. Хотя в целом они снижаются, продажи внедорожников Lexus в августе пострадали меньше всего среди автомобилей Toyota. Как отметили несколько аналитиков, эта тенденция наблюдается во всей отрасли в последние месяцы, вероятно, потому, что покупатели с высоким уровнем дохода менее серьезно пострадали от пандемии и остались на рынке для новых автомобилей.

Honda сообщила об общем снижении продаж на 21,9 процента, и, как и в случае с Toyota, в ее подразделении Honda продажи упали на 23 процента, а у Acura. на 10,2 процента. Подразделение грузовиков Honda предотвратило слишком резкое падение продаж.

Читайте также:  Ferrari GTC4Lusso, несмотря на свою великолепность, прекращает производство

Продажи Hyundai, которые упали на 8,4% в августе, были смягчены растущей популярностью Palisade и Kona. В августе на внедорожники приходилось 67 процентов розничных продаж Hyundai, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году. Соната показала умеренное снижение по сравнению с августом 2019 года. Точно так же продажи Kia упали на 6,1 процента в августе; его популярный теллурид увеличился в продажах, и Seltos, поступивший в продажу в этом году, также уменьшил ущерб.

У Subaru, который снизился на 17,4% в годовом исчислении, лучший месяц 2020 года был в августе. В то время как у автопроизводителя продажи упали по большей части его модельного ряда, продажи Forester выросли на 1,1% по сравнению с прошлым годом. Продажи Mazda упали на 5,1% по сравнению с августом 2019 года, при этом продажи CX-5 и CX-9 показали наименьшее снижение в модельном ряду.

Honda и Volvo еще не отчитались о ежемесячных продажах; остальные сообщают только о ежеквартальных продажах, которые должны быть произведены в конце следующего месяца.