VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Завершилась одна из самых абсурдных частей сезона Формулы-1 2020 года. Команда Racing Point F1 решила, что больше не будет обжаловать петиции, поданные против ее сомнительно законных тормозных каналов. По словам команды, она достигла соглашения со своими конкурентами..

Для тех, кто не знаком с этой драмой, было много жалоб на тормозные каналы Racing Points. По сути, команда, как утверждается, скопировала конструкцию воздуховода Mercedes после того, как ей предоставили эти конструкции в период, когда разрешался обмен определенной технологической информацией. Но были разночтения относительно того, когда команда Racing Point фактически получила технологию. Компания Racing Point утверждала, что просто вдохновила дизайн Mercedes. Другие команды утверждали, что Racing Point напрямую закупила тормозные каналы Mercedes во время предсезонных испытаний..

Renault возглавил обвинение против Racing Point. В конечном итоге FIA постановила, что воздуховоды были на самом деле незаконными. Racing Point потеряла 15 очков в турнирной таблице своих конструкторов, и ее попросили заплатить штраф в размере около полумиллиона долларов..

Читайте также:  Замена Задних Тормозных Колодок На Приоре Видео

Racing Point заявила, что продолжит подавать петиции, что сочтет несправедливым. Renault, Williams, Ferrari и McLaren также выразили протест. потому что они чувствовали, что Racing Point вышло слишком легко.

McLaren и Williams никогда официально не протестовали, а Renault сняла свой официальный протест после обсуждения проблем с конкурирующими командами. Заявление гласило:

Racing Point F1 наконец отказался от апелляции к тормозным каналам

Стюарды и все стороны, участвующие в апелляционном процессе, признают, что в правилах отсутствовала ясность и что мы не нарушали их намеренно. Теперь, когда двусмысленность правил разрешена, мы решили отозвать нашу апелляцию в интересах всего спорта..

Эта проблема отвлекала нас и другие команды, но теперь мы и все остальные можем вернуться к тому, чтобы сосредоточиться исключительно на том, что мы все здесь делаем: усердно гоняться и доставлять азарт и развлечения миллионам фанатов Формулы 1 во всем мире. Мир.