VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Регулировка Фар Kia Оптима 2012

Нормальная работа кондиционера сильно влияет на комфорт вождения. Кондиционер является неотъемлемой частью любого современного автомобиля, преимущества Conder известны многим автолюбителям. Что делать, если на вашем Kia Rio нет кондиционера, как его заправить, если это необходимо. подробнее об этом ниже.

Основные неисправности автомобильного кондиционера

Если система климат-контроля Kia Sid, Kia Sportage 3 или любой другой модели автомобиля выходит из строя, это может быть связано со следующими неисправностями:

  1. Компрессор поврежден. Как показывает практика, выход из строя этого агрегата обычно связан с неисправностями автомобильного кондиционера, в частности, с системой при отсутствии расходных материалов. Если хладагент в системе заканчивается, или его объем не соответствует стандарту, это в конечном итоге приведет к неисправности системы.
  2. Жидкость вытекла. На практике проблема утечки расходных материалов обычно связана с повреждением форсунок и линий системы. В случае утечки хладагента компрессор будет работать на холостом ходу, что может привести к его неисправности. Утечки также могут быть вызваны плохим соединением шланга, поэтому, если кондиционер не дует нормально, вы должны сначала проверить качество соединений.
  3. Кондиционер Kia Spectra был выпущен. Как правило, выход из строя этого устройства также связан с неправильным климат-контролем. Но также возможно, что устройство вышло из строя из-за износа, то есть оно уже завершило свой срок службы.
  4. Поломка испарительного устройства. Эта проблема обычно сопровождается снижением производительности кондера. Также может быть неприятный запах сырости в салоне. Обычно отказ испарителя вызван загрязнением и загрязнением линии слива конденсата.
  5. Повреждение фильтра-осушителя. Этот компонент используется для удаления влаги из системы, а также для очистки изношенных продуктов компрессорной установки. Фильтр обычно выходит из строя из-за нарушения технологии заправки или из-за загрязнения системы. При этой проблеме кондиционер может отключиться сам, а в моторном отсеке видно, как замерзают трубы.
  6. Отказ термостатического клапана. При этой проблеме холодный воздух будет поступать в кабину, когда конденсатор включается не всегда, а периодически, и сам блок может отключиться. Существует много причин для этого. Это может быть повреждение расширительного клапана, неправильная регулировка клапана, образование загрязнений внутри линий, а также воздушная пробка.
  7. Сам вентилятор не работает. Этот элемент используется для дополнительного охлаждения антифриза в системе, но в зависимости от модели Kia автомобиль может не оснащаться вентилятором. Отказ этого устройства может быть вызван появлением нехарактерного шума во время работы кондера. Как правило, эта неисправность вызвана износом подшипникового устройства, повреждением электрической цепи или поломкой предохранителя. Гораздо реже причиной механического повреждения сборки.
  8. Повреждение датчика давления. Этот контроллер может работать со сбоями в результате повреждения или поломки защитного устройства, реле или контактов. Это также может быть вызвано его загрязнением (автор видео. Ярослав Меченков).

Видео: Регулировка Фар Kia Оптима 2012


Руководство по уходу и одежде

Основным моментом в плане обслуживания агрегата является чистка кондиционера. Обычно для этой процедуры используется моющее средство; подробные инструкции по очистке приведены в этой статье.

Также каждый владелец автомобиля должен знать, как заправить систему в случае необходимости:

  1. Для начала открывается капот и снимается крышка низкого давления в системе кондиционирования с основного шланга. Когда давление сбрасывается, точка крепления крышки должна быть очищена, так как она всегда должна быть чистой. Попадание мусора в систему через крышку может привести к повреждению компрессорного блока.
  2. Далее, шланг (проверьте рабочую книгу) должен быть установлен на заправочном патрубке. Запустите двигатель, подождите около 10 минут, чтобы двигатель прогрелся. Обратите внимание, что на этом этапе блок питания должен работать со скоростью около 1500.
  3. Когда двигатель прогревается, вам необходимо включить сам конденсатор, настроить его в режиме рециркуляции и активировать полную мощность. После этого необходимо открыть клапан низкого давления, а клапан на цилиндре антифриза также открутить. Это может быть открыто многими способами, но обычно должно быть отказано. После полного сброса давления система заряжается. Обратите внимание, что эта процедура выполняется на работающем двигателе и не должна быть затухающей.
  4. При заправке владелец автомобиля должен в любом случае следить за манометром, включая контроль давления. Во время заправки давление в системе не должно превышать 285 кПа.
  5. Через некоторое время холодный воздух должен начать поступать в машину. Но его вход в салон не означает, что кран необходимо закрыть. Его перекрытие происходит, когда температура воздуха, выходящего из воздуховодов, составляет приблизительно 5-8 градусов.
  6. Обратите внимание на фильтр. Если вы все сделали правильно и не ошиблись, то должна образоваться прозрачная жидкость без пузырьков. Если эта жидкость мутная или имеет пузырьки, это указывает на плохую очистку системы во время заправки. Если вы хотите решить эту проблему, вы можете повторить процедуру.
VESKO-TRANS.RU 2023