VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Рег.: 22.10.2013
Посты: 98
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Возраст: 31 год
Авто: ВАЗ 21310 2008, Multitronics TC 740, Gene 100A

Имя: Андрей
Рег.: 06.06.2011
Темы / сообщения: 3/457
Расположение: Новошакстинск, Ростовская область
Возраст: 37 лет
Авто: светящийся красный ниф 85 б.П. Был, сейчас 21213 мурены, 98 б. Зеленый шнив 04 гр

Рег.: 05.11.2007
Сообщений: 4936
Расположение: Новосибирск
35 лет
Авто: Гандикап, 212180 2002 г. Карбюратор

Рег.: 25.01.2010
Тем / Сообщений: 1/1171
Откуда: Томская область
Возраст: 30
Авто: ВАЗ-21310 2007 года. Далее

Имя: Андрей
Рег.: 06.06.2011
Темы / сообщения: 3/457
Расположение: Новошакстинск, Ростовская область
Возраст: 37 лет
Авто: светящийся красный ниф 85 б.П. Был, сейчас 21213 мурены, 98 б. Зеленый шнив 04 гр

Имя: Ярослав
Рег.: 21.03.2012
Темы / сообщения: 3/8260
Расположение: Таганрог
Возраст: 28 лет
Авто: ВАЗ-21214-50-120 (01.06.2012), ШТАТ UniComp 400L (прошивка 3.3.1), ВАЗ-11173 2012, ВАЗ-21112 2006

Имя: Андрей
Рег.: 06.06.2011
Темы / сообщения: 3/457
Расположение: Новошакстинск, Ростовская область
Возраст: 37 лет
Авто: светящийся красный ниф 85 б.П. Был, сейчас 21213 мурены, 98 б. Зеленый шнив 04 гр

Рег.: 06.12.2004
Темы / сообщения: 4031/23190
Из Москвы
Возраст: 65 лет
Авто: 21214М, 2013 гвардия

Алекс ака ALER.

Имя: Александр
Рег.: 22.04.2015
Сообщений: 109
Расположение: Одесса
Возраст: 44 года
Авто: ВАЗ-21213, 2003 г., 150 тыс. Км.

У меня есть вопросы по поводу регулировки фар.
Машине 12 лет. Резина. 15", Там нет лифта.
Когда я купил машину 7 лет назад, я сразу же поменял фары (старые уже ржавые) на те же стандартные заводские. Я привел в порядок механизм гидравлической коррекции (он был грязный и почти не двигался), установил галоген 100/90 (мне нужен был более мощный, потому что я часто выезжаю из города), и отрегулировал фары. Затем мне пришлось несколько раз отрегулировать настройку, потому что огни были далеко, и даже на любимых они часто вспыхивали передо мной.

Все время (когда я ехал в поле) примерно каждые 2 года мне приходилось регулировать фары. Потому что я заметил, что как-то они начинают светить слишком близко. В результате его отрегулировали так, чтобы регулировочные болты были затянуты до предела, а гидравлический корректор был на максимуме.

Но я не особо расстроился, потому что объяснил эти изменения тем, что подвеска со временем устарела "провисает" из-за износа многих предметов.

Этим летом, сэкономив деньги, он починил подвеску. Заменены амортизаторы (KYB Exctl-G), пружины подвески (комплект заводской, родной. К. Белый, зад. Белый с полосой), резиновые накладки под пружины (стандарт), резиновые полосы поперечных и продольных сердечников. Ступицы и их подшипники, боковые блоки, шариковые и рулевые элементы не изменились, потому что мастер сказал, что они все еще в хорошем состоянии.
Машина значительно выросла.

Читайте также:  Регулировка Карбюратора Озон Ваз 2101

Но что смущает. Дальность света фар (дальних, ближних) осталась прежней! Дальний предел освещенности ближнего света находится примерно в 7 м от бампера, а дальний предел ощущается слишком близко. Регулировка фар, повторяю, максимальная вместе с гидравлическим корректором. Похоже, после замены всех этих частей шасси на кузов автомобиля также следует увеличить дальность света фар? Но нет

Я не понимаю в чем проблема. Вождение в темноте за городом очень неудобно ((В больших лучах более или менее (но вы не будете ездить с ним все время), но в ближнем направлении через очень близкую границу мира все время напряжение и низкая скорость. Ведь, заметив дыру в дороге, которая появляется на дороге, вы часто просто не успеваете затормозить или обойти ее ((
Вы можете сделать по совету ALLER: "По бокам есть два винта (горизонтально вправо и влево). Если оба намотаны, фара поднимается. Если вы все испортили, а фары все еще слишком низки. Положите что-нибудь там, где рабочий цилиндр гидравлического цилиндра опирается на фару. И вы можете положить немного толкатель на его толкатель." ?
Тогда другой вопрос. Насколько толстым клеить накладку на фару, где лежит корректор? И потом, в конце концов, если что-то приклеено к глазу (уместно), может оказаться, что оно будет либо недостаточным, либо слишком высоким, и снова разобрать, переделать.

Автомобиль имеет две круглые фары. Лампы накаливания. Двойные нити (H4).

Напряжение ламп накаливания подается через реле ближнего и дальнего света типа 113.3747, расположенное под приборной панелью слева.

Регулировка фар на Ниве 21214

Характеристики реле: напряжение переключения при температуре (20 ± 5) ° С. Не более 8 В, сопротивление обмотки. (85 ± 8,5) Ом.

Напряжение подается на обмотки реле, если кнопка выключателя наружного освещения полностью нажата (тогда выбор между ближним и главным лучами зависит от положения переключателя рулевой колонки для фар) или независимо от положения выключателя, если водитель тянет выключатель левой рулевой колонки (фара дальнего света)

На некоторых транспортных средствах может быть установлен корректор фар, предназначенный для изменения угла наклона фар в зависимости от нагрузки на автомобиль.

Видео: Регулировка Фар На Ниве 21214


Снятие и разборка фары, замена лампы

Отсоедините «отрицательный» провод от аккумулятора.

Снять облицовку радиатора.

С помощью крестообразной отвертки ослабьте три винта, которые крепят панель к корпусу фары.

Поверните панель против часовой стрелки, чтобы снять ее.

Снимите оптический элемент фары и отсоедините блок от лампы

Открытие двух ушей держателя провода

Лампа, пригодная для использования или новая, принимается только за основание, не касаясь стеклянной колбы

Чтобы снять корпус фары в моторном отсеке, отсоедините жгут проводов фар.

Мы используем отвертку, чтобы вытащить резиновый ограничитель грязи, удалить его и протолкнуть устройство в отверстие.

Отсоединить гидравлический корректор от фары

Мы используем крестовую отвертку, чтобы отвинтить четыре самонарезающих винта корпуса фары к корпусу.

Читайте также:  Mitsubishi Outlander Сброс Сервисного Интервала

Снять корпус фары. Установив фары на машину в обратном порядке, мы ее отрегулировали

Регулировка фар кукурузное поле

Краткое руководство по настройке освещения автомобиля нива

Правильно отрегулированные фары на транспортном средстве. Необходимое условие опасного движения в темноте.

Это не очень приятно и опасно двигаться по дороге ночью, когда вы встречаете жалюзи на свету, чтобы уныние в ваших глазах. Как установить противотуманные фары (ПТФ) на систему калины. Но может случиться так, что ваш автомобиль доставляет неудобства другим участникам дорожного движения.

Плохая видимость водителя во время вождения также может быть причиной для проверки регулировки. Задачи со светом могут усложнить ежегодные испытания на пригодность к эксплуатации. Поэтому такая проверка должна быть правилом для всех водителей.

О причинах нарушения правил.

Автомобили корректировали фары правильно. К сожалению, эти параметры нарушены. Для этого может быть много обстоятельств, например:

  1. Нарушение геометрия тела;
  2. Запасные фары;
  3. Ремонт передней подвески;
  4. Установка другой резины на колеса.

Световой поток головного света будет направлен вверх или вниз или даже в стороны. Имея 2121 постоянный полный привод, они, как мы видим, отвезли поле в зону отдыха. Иногда нерациональное и неуклюжее вмешательство автовладельцев приводит к нарушениям освещения. В любом из этих случаев вам необходимо отрегулировать свет.

Видеть:

Немного о том, как настроить 21213 кукурузное поле.

Если на автомобиле установлен гидрокорректор фар, их можно отрегулировать, не выходя из автомобиля.

На фото выше показан привод гидрокорректора. Положение отражателя фары регулируется путем изменения длины стержня, который изменяется под гидравлическим давлением.

Если элементы передней подвески были заменены или тип шин изменился, регулировку можно выполнить независимо.

Настройте свет самостоятельно

Для водителя вполне возможно выбрать и установить необходимый световой поток на автомобиле. Для этого вам необходимо иметь представление о расположении светильников и принципах их регулирования. Такие данные описаны в инструкции по эксплуатации автомобиля, также есть описание этой процедуры.

Давайте подумаем об этом кратко. Чтобы начать, вам нужно подготовить инструмент уровня.

Отвертки и щитка Phillips достаточно, чтобы закрыть фары. Как снять фары на туареге На автомобиле Volkswagen Tuareg установлены биксеноновые фары с газоразрядными лампами. Краткое руководство о том, как отрегулировать свет автомобиля Niva. Правильно отрегулированные фары на автомобиле являются обязательным условием безопасности. Как убрать свет на vw touareg. Youtube. Автомобиль проверяет давление в шинах, по инструкции можно отрегулировать определенное количество топлива в баке, а также установить нагрузку на переднее сиденье, которая должна соответствовать весу водителя. Проще говоря, комплектация машины должна соответствовать тому варианту, в котором она чаще всего используется.

Как отрегулировать фары УРОВЕНЬ 21213

Если вы не можете настроить Фары нива 2121,21213,21214, то посмотрите это видео до конца.

Регулировка фар на «УРОВЕНЬ 4×4 Город

Музыка: GTA ft. Sam Bruno. Красные губы (mendus_remix)

Следующий этап настройки предполагает подготовку сайта, который каким-то образом заменяет стенд для настройки. В качестве такой опоры можно приспособить стену дома или гаража, гаражные двери или соответствующую доску. Вы должны нарисовать диаграмму на нем, чтобы отрегулировать фары. Он выглядит практически одинаково для всех автомобилей и состоит из двух горизонтальных линий и трех вертикальных.

Читайте также:  Можно Ли Ставить Газ На BMW Х5

Строки на графике:

  • Ось симметрии машины обозначена как O;
  • Центр правой и левой фар обозначен буквами A и B;
  • Число 1 обозначает высоту над полом;
  • Номер 2. Это линия, которая расположена на 120 мм ниже первой, а если машина имеет гидравлический корректор, она на 65 мм ниже.
  • Перед началом регулировочных работ рукоятка гидравлического корректора должна быть установлена ​​на минимальную нагрузку. До этого автомобиль устанавливался на площадке на расстоянии 5 метров от щита или стены. Установите его на водитель (расстояние от него до центров левой и правой фар, как оно работает. Затем можно приступить к регулировке.

На фото ниже показаны регулировочные винты.

Видеть:

  • Отвертка направлена ​​на регулировочный винт, который задает направление освещения от фар;
  • «Оптика»;
  • Болт крепления колеса в фарах;
  • Крышка радиатора;
  • Винт для крепления накладки радиатора;
  • Культура Крепление огодков;
  • Регулировочный винт

Перед началом работы включите свет в положении «ближний свет» и закройте одну из фар экраном. Как поменять пыльники сустава на собственном резюме; как заменить гранату (флешку) на ВАЗ. Как снять фару на видео Nissan Qashqai. Катки 5 мая 2018 года. У вас есть оригинальные фары? Мои фары имеют совсем другую основу в ближайшем будущем. Устанавливая световые лучи в вертикальном направлении, винты 1 и 7 (см. Рисунок выше) вращаются в одном и том же направлении с одинаковой скоростью. Различия в количестве витков винтов допускаются не более трех витков.

При регулировке фар фар Niva в горизонтальных плоскостях используются те же винты, что и на рисунке под номерами 1 и 7. Только теперь их нужно вращать в противоположных направлениях. Когда винт 1 вращается на один оборот против часовой стрелки, второй винт 7 вращается на один оборот, но по часовой стрелке.

При повороте регулировочных винтов это положение должно быть достигнуто Луч света, когда верхняя горизонтальная линия светового потока не выше нижней горизонтальной линии на стене или панели. Косой Луч света должны пересекаться с линиями в вертикальном направлении в центрах обеих фар.

Свет второй фары Нивы регулируется таким же образом.

Несколько слов о регулировке света на стенде

Все инструкции по эксплуатации автомобиля рекомендуют такие регулировки на специальной подставке. Как снять фары на nissan qashqai. Однако в некоторых случаях эта операция может быть легко выполнена независимо. В случаях, когда кузов был восстановлен для восстановления геометрия тела, Лучше всего обратиться в сервис и выполнить эту процедуру, используя специальный стенд.

На фото изображен один из таких стендов. Это подставка, которая свободно вращается в любом направлении. Это ставит систему для выравнивание лазерного луча, стеклянная линза с люксметром; зеркало для точного позиционирования.