VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Аукционный дом RM Sotheby’s запустил подразделение, которое займется закрытыми продажами редчайших автомобилей для избранных клиентов. Одной из первых машин, которую оно планирует воплотить, станет уникальный экземпляр суперкара McLaren F1 – предпоследнее купе, сошедшее с сборочного потока.

Этот McLaren F1 собрали 63-м по счету и вначале покрасили в зеленоватый цвет, а интерьер отделали кремовой и зеленоватой кожей. Автомобиль доставили обладателю в сентябре 1998 года, который передал его в подразделение McLaren Special Operations, занимающееся разработкой эксклюзивных автомобилей. При всем этом заказчик пожелал, чтоб для него подготовили «самый лучший и хотимый F1 на планете».

В подразделении MSO поменяли базисный 6,1-литровый атмосферник V12, выдающий 636 лошадиных сил, на агрегат от гоночной модификации GTR, который развивает 690 сил. Только два штатских McLaren F1 за всю историю были обустроены схожей силовой установкой, и этот экземпляр является одним из их.



Как воскрешают раритетные машины: восстановленные Lamborghini, Porsche, Ягуар и другие редчайшие авто

Кроме этого, супер автомобиль перекрасили в оранжевый цвет и оснастили модернизированной охлаждающей системой, более злым выпуском, дополнительными аэродинамическими элементами кузова, увеличивающими прижимающую силу, другими фонарями головного света и 18-дюймовыми легкосплавными колесами.

Автомобилю перешили интерьер, добавили навигацию, радиостанцию, также установили руль, приборную панель и ручник от гоночной версии GTR.

Цена суперкара не именуется. Три года вспять этот экземпляр McLaren F1 ушел с молотка за 13,7 миллиона баксов.