VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Совет директоров FCA выбрал нового генерального директора. Он стал главой Джипа и Рама Майка Манли, чья кандидатура будет одобрена в ближайшем будущем на общем собрании акционеров. Решение передать полномочия Манли было принято в связи с резким ухудшением здоровья Серхио Маркионне.

Серхио Маркионне: что не так с электромобилями и что будет кроссовер Ferrari

Марчионне перенесла запланированную операцию, после чего его состояние резко ухудшилось. Кроме того, пресс-служба FCA сообщает, что топ-менеджер не сможет вообще вернуться к работе. По данным итальянской прессы, 66-летний Серхио Маркионне находится в коме.

Лидерский интерес займет Майк Манли. Он также станет главным операционным офицером в регионе НАФТА. По словам Мэнни, его команда намерена придерживаться утвержденной стратегии развития концерна, объявленной в июне. Одновременно с Мэнли на должность главы Ferrari назначен бывший генеральный директор Philip Morris International Луи Камиллери.

Marchionne возглавлял Fiat в 2004 году. Под его руководством в 2014 году произошло приобретение Chrysler и создание концерна FCA. В 2016 году Марчионн ушел из объединенной компании Ferrari. В июне этого года Marchionne представила новый пятилетний план развития концерна, в котором особое внимание было уделено Jeep, Maserati и Alfa Romeo. Чтобы оставить пост главы FCA, топ-менеджер запланирован на 2019 год.

Чиатйте также:  Использование инфраструктуры EV оказывает положительное влияние на изменение климата