VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

«Никто не сделал еще один McLaren F1 со времен F1»

McLaren P1 не является преемником McLaren F1. Сенна не преемник Ф1. Ни Lamborghini Centenario, ни LaFerrari, ни Bugatti Divo, ни Brabham BT62, ни Aston Martin Valkyrie, ни Koenigsegg Jesko. По словам Гордона Мюррея, преемника Ф1 не существует. Таким образом, он собирается построить один.

В интервью и репортаже Дорога трек, Мюррей сказал: Я искренне верю, что никто не сделал еще один McLaren F1 со времени F1. И хотя очень немногие автожурналисты имели возможность управлять Формулой-1, мы склонны с этим согласиться, исходя только из того, насколько специфичен автомобиль Ф-1. Даже новый Speedtail от McLaren, который имеет центральное сидение, не может считаться духовным преемником, поскольку у него гибридная силовая установка.

F1 был чудом инженерной мысли, когда он был представлен в 1992 году, а в 2019 году он остался прежним. Комбинация центрального сидения, 542-сильного V12 и 2244-фунтового сухого веса практически невозможно воссоздать сегодня, благодаря множество стандартов безопасности, дополнительные технологии и более сложные трансмиссии. Почти невозможное не невозможно, хотя.

Гордон Мюррей's reborn F1 will reportedly have a V12 and a manual

Согласно сообщению, новый автомобиль Мюррея будет иметь все функции старого, но лучше. Это будет иметь силовую установку V12, связанную с механической коробкой передач, и водитель будет сидеть в середине автомобиля. Как и многие суперкары сегодня (в том числе McLarens), он будет использовать монокок из углеродного волокна, который помог Мюррею поддерживать свет в автомобиле. Он утверждает, что весит менее 2200 фунтов.