VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

В предшествующей статье я гласил о выборе компонент фронтальной подвески для моей калины. И тут я постараюсь более тщательно обрисовать всю функцию подмены этих деталей, начиная от опор и пружин, и заканчивая подшипниками и их подшипниками. Все это можно сделать приблизительно за три часа, если особенных заморочек с заржавелыми гайками нет. Для окончания ремонта для вас пригодятся последующие инструменты:

  1. Баллон
  2. Молоток и крепеж
  3. Джек
  4. Откройте гаечный ключ 9 и кольцевой гаечный ключ 22 (для ослабления верхней гайки и удерживания стержня)
  5. Ключи на 17, 19 либо подобные головки с ручкой
  6. Плоскогубцы
  7. 13-слотовая головка с храповым механизмом либо ручкой
  8. Проникающее масло
  9. Вешние галстуки

Снятие передней основной конструкции Kalina с опорой и пружиной

Если вы собираетесь поменять хотя бы один из перечисленных выше частей фронтальной подвески, то в любом случае для вас нужно на сто процентов удалить весь модуль. Итак, сперва необходимо открыть капот и немного ослабить верхнюю гайку, крепящую опору к стойке. Для этого поначалу ставим ключ на 22 на гайку, и, удерживая ключ на шатуне 9 от поворота, ослабляем крепление (довольно сделать пару оборотов):

Стук в поддержку калины

Потом поднимите переднюю часть машины при помощи домкрата и снимите колесо:

Немедля переместите тормозной шланг в сторону, поначалу сняв его с решетки на подставке, как показано на фото ниже:

Дальше нужно нанести проникающее масло на все соединения, которые необходимо открутить, сначала на управляющий рейке:

Потом открутите гайку, которая укрепляет управляющий наконечник к поворотному кронштейну фронтальной опоры и вышибите наконечник (при помощи кнопок и молотка) либо отожмите его при помощи съемника. В итоге выходит последующая картина:

Сейчас вы сможете перейти конкретно к установке стойки в нижней части, где вы должны открутить две гайки при помощи кнопок 17 и 19 (в эталоне. головка с ручкой):

Там могут быть некие трудности. Лично все было отлично с гайками, но тогда я не мог тянуть болты очень длительно. Мне пришлось постучать по древесной проставке, потом стукнуть по болту (осторожно, не повредив резьбу), и только после складывания болта сзади при помощи большого рычага из 2-ух ворот мы смогли с этим совладать:

Как вы сможете созидать на фото выше, в одном отверстии есть узкий болт. я использовал его как «пробой», чтоб вышибить моих родственников. Сейчас нужно отвинтить три гайки, которые укрепляют переднюю опору к корпусу (стекло):

Последняя гайка не должна быть вполне отвинчена, чтоб задерживать подставку. Тогда и, отсоединив его от кулака, вы сможете открутить последнюю гайку и, удерживая подставку другой рукою, опустить ее вниз:

Разборка Калины модуля передней подвески

Мы помещаем их на виток пружины с обеих сторон и при помощи этих устройств сжимаем их (умеренно делая это с обеих сторон по очереди, чтоб не было перекосов):

Когда вы увидите, что пружины довольно плотные и не опираются на опору стойки, вы сможете открутить верхнюю гайку:

Сейчас вы сможете удалить опору вкупе с подшипником, чашечкой и резиной. Я не особо стоял на церемонии и незначительно торопился. в итоге мне пришлось собрать старенькый подшипник позднее. Но повторюсь. лучше удалить всю эту коллекцию, а не как на моей фото ниже:

Тогда вы сможете удалить пружину:

С стержня амортизирующей опоры нужно снять туфель со стружкой, просто потянув ее с маленьким усилием:

Процедура разборки стопроцентно завершена, и сейчас вы сможете приступить к сборке нового модуля фронтальной подвески Kalina.

Инструкция по установке новых пружин, распорок, амортизаторов и самих подшипников

Сначала, мы надеваем измельчитель совместно с обувью:

Потом затяните новые пружины до подходящего момента и положите их на стойку. Принципиально, чтоб последний нижний поворот попал точно в углубление на стойке, так сказать, в родном месте:

Когда пружина довольно сжата, перебегайте к подшипникам и подшипникам. Возьмите новейшую подставку, переверните ее и воткните опорный подшипник. Обычно подшипник имеет маркировку «TOP», что значит, что эта сторона должна быть вставлена ​​в подшипник:

Расположите чашечку сверху упора подшипника, как показано на рисунке:

А поверх этого блина поставь ластик:

Сейчас мы аккуратненько надеваем всю конструкцию на рейку и затягиваем гайку, чтоб стержень не крутился. Принципиально, чтоб верхняя катушка во время конечной установки лежала точно по кругу резины, чтоб не было перекосов. В итоге весь модуль фронтальной подвески SS20 смотрится так:

Потом снимите стяжку, также проверив равномерность регулировки пружины снизу и сверху, и вы сможете начать подмену. Если поставить проставки, то на их, как и на опорах, есть стрелка, которая должна быть ориентирована ​​вперед в направлении автомобиля. Расположите его на опорные штифты и установите модуль на автомобиль:

Также воткните стойку назад в высшую часть стекла и немедля привинтите гайки. Что ж, тогда для вас необходимо малость потеть, чтоб камера оборотилась туда, где установлена ​​стойка. Чтоб сделать это, я очень надавил ногой на диск тормоза, направив его вниз, и собственной рукою я попробовал сложить все это. Не все вышло сходу, но через 10 минут усилий все вышло, и на машину был установлен щит.

С другой стороны, мы исполняем те же операции, и с этим все идет намного резвее, так как руки уже заполнены!

[infobl style = "warning"] Не забудьте поменять опоры, подшипники и пружины фронтальной подвески, необходимо навести порядок на 100. Рекомендуется сделать это немедля, по другому вы рискуете не только лишь резвым износом шин, да и злосчастным случаем, потому что углы фронтальных колес будут приблизительно нарушены. [/ Инфобл]

Хотя ни слова о воспоминании новейшей остановки, я напишу более подробную статью завтра.

[infobl style = "info"] Статья была дополнена новейшей информацией, либо, поточнее, была изготовлена подробная видеоинструкция по подмене фронтальных опор на автомобилях с фронтальным приводом ВАЗ. Ниже вы сможете прочесть этот материал и подписаться на мой канал. Слева от меню находится баннер со ссылкой! [/ Инфобл]

Итак, смотрится передняя подвеска сборки калины

Нехорошие дорожные условия и нехорошие детали могут быть одной из обстоятельств стука в подвеске. Еще одна принципиальная неувязка. износ. Эта причина встречается достаточно нередко, в особенности когда обладатель автомобиля не занимается своевременным обслуживанием либо диагностикой подвески.

Видео: Стук В Опорах Стоек Калина


Причины и методы лечения

В таблице мы разглядим, какие определенные предпосылки могут вызвать стук подвески, также как убрать эти поломки.

Вид на переднюю подвеску калины снизу

рекомендации

Чтоб избежать стука фронтальной подвески на маленькие заусенцы Лада Калина, рекомендуется часто проводить диагностику и техническое сервис автомобиля.

В случае неисправности нужно обратиться в сервисный центр либо убрать делему без помощи других. Итак, как указывает практика, чем почаще автомобилист уделяет свое внимание на подвеску и производит своевременное сервис, тем меньше дефектов появляется. Помните, что надежная подвеска. 2-ая линия безопасности движения.

выводы

Как видно из статьи, отыскать причину стука подвески Lada Kalina достаточно не достаточно на маленьких кочках. Если вы направьте внимание на таблицу, то увидите, что все вероятные варианты и методы их устранения зарегистрированы. Также необходимо отметить, что нужно часто проводить техническое сервис и диагностику автомобиля, после этого возможность этого эффекта понижается.

Предпосылкой стука в подвеске автомобиля нередко являются рессоры. В то же время таковой стук характеризуется тем, что он возникает только по ту сторону, где неисправна стойка. потому обычно можно услышать, как верно она стучит либо в фронтальной подвеске, либо в задней, либо в впереди либо сзади.

В большинстве случаев стук в подвеске возникает лишь на шишках. В данном случае виновниками такового стука могут быть:

  • изношенные либо покоробленные стойки, как обозначено выше;
  • изношенные либо покоробленные пружинные скобы, удерживающие их вкупе;
  • изношенные либо покоробленные рычаги управления (в данном случае стук подвески может произойти при ударе только при повороте управляющего колеса и только впереди);
  • покоробленные либо покоробленные шаровые опоры;
  • покоробленные рессоры также нередко вызывают детонацию;
  • ослаблены либо повреждены опоры кузова. стук также происходит исключительно в фронтальной подвеске.

Когда дело доходит до диагностики шума при движении при ударе, более естественным является дорожный тест для определения источника и нрава звука. До дорожного теста для вас необходимо объехать машину, чтоб убедиться, что во время вождения ничего не падает. Поглядите пристально под днище машины.

Мягенький стук подвески из-за стоек

Нажмите на переднюю и заднюю часть автомобиля. Это обусловит, работают ли стойки подабающим образом. Если стойки работают верно, кузов автомобиля подымется после того, как вы перестанете давить на него, и кузов возвратится в начальное состояние.

Шаг 2-ой. запустить движок. Поверните колеса от замка, чтоб заблокировать в обоих направлениях попеременно. Это определяет, щелкают ли главные пластинки либо издают ли они ритмичный шум, когда автомобиль стоит на месте.

Осмотрите сами стойки на наличие воды. если одна из их протекает, вы должны поменять ее. В неких случаях для вас необходимо поднять автомобиль и снять колеса, чтоб оглядеть стойки.

Обычно неиспользуемые стойки характеризуются не только лишь стуком, да и дискомфортом во время вождения. вы сможете ощутить, что автомобиль начал обрабатывать неровности дороги по-разному, ударяясь о «пятую точку» даже в маленьких выбоинах либо неровностях.

Если после проверки вы обнаружите, что стойки находятся в рабочем состоянии, а причина стука в подвеске не в их, не торопитесь делать выводы. Откройте капот и найдите крепежные болты и гайки на опорной плите. Проверьте, нет ли ослабленных болтов либо гаек. время от времени они могут вызвать стук подвески.

Звучный стук через покоробленные пружины

Зажимы листовой рессоры обычно изнашиваются на автомобилях через некое время, даже в обычных дорожных и эксплуатационных критериях. В данном случае они могут стучать. Обычно воротник на одном конце листовой рессоры деформируется либо ломается, создавая соответствующий звучный стук.

Чтоб проверить предпосылки вешних ударов, поначалу зрительно осмотрите их на предмет видимых повреждений. В случае сломанных зажимов их можно просто отыскать.

Потом вы сможете выполнить последующую диагностическую функцию. Садитесь за руль и начинайте движение медлительно. Потом резко и очень давите на тормоза, а потом также резко и очень ускоряйтесь. Если причина детонации в пружинах, то в данном случае она будет в особенности сильной. Ослабленный подпружиненный зажим может не передавать шум при обычной работе, но может двигаться с глухим стуком при неожиданном движении центра тяжести при резком торможении и ускорении.

В любом случае проверьте крепление болтов и гаек зажима, крепящего листы.

Обычно трудности с пружинами должны быть устранены как можно быстрее, и вождение такового автомобиля очень не нужно.

Стук в подвеске не только лишь при движении, да и при повороте руля. шаровые опоры

Шаровые опоры обычно изнашиваются в автомобилях со временем в обычных дорожных критериях. В случае, когда предпосылкой удара в подвеске является пуля, детонация свойственна только для фронтальной подвески.

Возьмите фонарик и зрительно осмотрите шаровые опоры и подвеску автомобиля. Поднимите одну сторону фронтальной части автомобиля на домкрате и попробуйте оглушить поднятое колесо. если оно играет, причина, вероятнее всего, в мяче. Не считая того, вы, возможно, почувствуете такую ​​игру за рулем.

Попытайтесь повернуть управляющее колесо от замка к замку в обоих направлениях. при изношенных шарикоподшипниках стук будет происходить не только лишь во время движения, да и в стоячем автомобиле.

Стук подвески и вибрация. опора кузова

Опоры кузова созданы для удержания кузова и предотвращения вибрации в салоне. Большая часть автомобилей имеют более восьми шасси в фронтальной и задней части автомобиля. Поддержка может ослабеть после долгого использования автомобиля. Стуки в области подвески появляются из-за ослабления крепежа этих опор. В данном случае стук будет сопровождаться вибрацией.

Многие из нас, покупая новую Lada Kalina, наверное увидели, что при езде по небольшим неровностям на асфальте, а в особенности на грунтовой дороге, кузов автомобиля издает маленькие раздражающие звуки. Эти звуки в особенности всераспространены, когда окно открыто со стороны водителя либо с правой стороны. Мне было любопытно, как поправить этот недостаток. Пройдя по Вебу и прочитав несколько форумов, я начал экспериментировать с верхней поддержкой фронтальной подвески:
1. Я увидел, что чашечка верхней опоры (ограничитель) не плотно прилегает к демпфирующей резине самой опоры. Я сделал вывод, что лучше подходит было нужно и положил отрезанный резиновую прокладку в виде кольца под чашечки верхней опоры, и чаша (акцент) начал плотно прилегать через резины к опорному телу.
1-ая поездка показала повышение вибрации, передаваемой на кузов от амортизатора в пару раз.
2. Я пошевелил мозгами, что это не сработает, и начал осознавать, что происходит. Выходит, что колпачок верхней опоры (упора) конструктивно должен касаться демпфирующей резины только во время отскока, т.е. когда колесо резко падает и добивается предела амортизатора, т.е. при обычной работе шины должен работать демпфер до к которому прикреплен шток амортизатора, и чашечка не должна касаться шин.
3. Короче поразмыслил и собрался сделать это:
Я поставил шайбу шириной 2 мм под чашечку верхней опоры (ограничителя). Оказалось, что сейчас чаша не касается верхней опоры, а зазор меж чашечкой и резиной составляет около 2 мм.
Поездка показала, что различные стуки и шумы от фронтальной подвески были немедля уменьшены при езде по нехороший дороге.
Итак, давайте перейдем к шагам:

1. Отсоединяем гайку крепления амортизатора фронтальной стойки.

2. Снимите железный стакан (RESTRICTOR. согласно каталогу запчастей KALINA).

Вы все еще сможете провести этот опыт, отыскать что-то вроде герметика и порезать мягенькую шайбу по бокам чашечки:

4. Поставьте чашечку (ограничитель) вспять и затяните гайку стержня амортизатора фронтальной опоры!

5. Чаша (ограничитель) подымется на 2-3 мм и не будет касаться резины верхней опоры фронтальной стойки.

ТИХО. Обычная РАБОТА РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМАШНЕГО ПОГЛОЩЕНИЯ, КОГДА ВИБРАЦИЯ ТРЕБУЕТСЯ, НО НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ДЛЯ НАДЗОРА

Вы также сможете поэкспериментировать с шириной шайбы, это может сработать. что лучшая толщина составляет 2-5 мм.

Согласно экспериментальным данным Калиноводова, лучший итог достигается при закрытии шайб таких размеров: внешний. 25 мм, внутренний. 14,5 мм, толщина. 2,5 мм.
У меня на моих шайбах Калина от салентблоков "Классик".

Хоть какой автовладелец может столкнуться с таковой неувязкой, как стук подвески на маленьких кочках. У Лады Калины есть несколько обстоятельств, которые могут быть результатом такового воздействия. Если неувязка найдена, она должна быть решена как можно быстрее, потому что это может вызвать более суровые задачи с подвеской либо шасси автомобиля.

Видео о том, что можно стучать в передней подвеске

Видео ведает о стуке подвески автомобиля, причинах его появления, также дает советы по устранению.

Почему в подвеске стук

Итак, смотрится передняя подвеска сборки калины

Нехорошие дорожные условия и нехорошие детали могут быть одной из обстоятельств стука в подвеске. Еще одна важная проблема. износ. Эта причина встречается достаточно нередко, в особенности когда обладатель автомобиля не занимается своевременным обслуживанием либо диагностикой подвески.

Причины и методы лечения

В таблице мы разглядим, какие определенные предпосылки могут вызвать стук подвески, также как убрать эти поломки.

VESKO-TRANS.RU 2023