VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Автопроизводитель выиграл дело против бывшего сотрудника, который пытался защитить информаторов и был обвинен во взломе гигафабрики Tesla.

Победа Tesla.

Окружной суд штата Невада признал Tesla выигрыш в судебном процессе против бывшего сотрудника, поданном два года назад. Как вы помните, генеральный директор Илон Маск упомянул об этом инциденте в ранее просочившемся электронном письме с призывом к сотрудникам быть «чрезвычайно бдительными». Мартина Триппа, работавшего на заводе Nevada Gigafactory, обвинили во взломе автопроизводителя и передаче конфиденциальной информации неназванным третьим лицам.

Reuters сообщило в пятницу, что суд вынес решение в пользу Tesla и отклонил ходатайство Триппа о подаче еще одного ответа в суд. Tesla не сразу ответила на запрос о комментарии, но, по данным Reuters, суд удовлетворит ходатайство Tesla о закрытии дела.

Tesla выиграла иск против информатора, обвиненного во взломах

Первоначально Трипп оказался в центре внимания два года назад после того, как искал защиты для разоблачителей и обвинил Tesla в «некоторых действительно страшных вещах». Он сказал The Washington Post, что именно он предоставил информацию СМИ и обвинил Tesla в создании седанов Model 3 с пробитыми батареями. Tesla, в свою очередь, обвинила Триппа в ложных претензиях к СМИ.

Читайте также:  Джейсон Момоа все еще крут на своей любимой болванке, которую он построил с нуля

Трипп также отверг все обвинения в том, что он взломал Tesla, сказав: «У меня нет терпения писать код». Автопроизводитель ранее назвал Триппа недовольным сотрудником, рассерженным из-за того, что не получил повышения по службе, и обвинил его в помощи в краже конфиденциальных фотографий и документов, документирующих производственный процесс Tesla.