VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Энтони Левандовски признал себя виновным в краже коммерческой тайны Google перед тем, как уйти, чтобы основать собственную компанию и работать в Uber.

  • В последний вечер пребывания в должности бывший президент Трамп помиловал бывшего руководителя Google и Uber Энтони Левандовски.
  • Левандовски признал себя виновным в краже коммерческой тайны у подразделения Google по производству беспилотных автомобилей в интересах себя и Uber в рамках соглашения о признании вины.
  • Левандовски был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, но не начал отбывать срок из-за пандемии COVID-19.

трамп, бывший, google

В свою последнюю ночь на посту президента Дональд Трамп помиловал 73 человека и смягчил приговоры 70 лицам. Одним из помилованных был Энтони Левандовски, бывший технический директор, который признал себя виновным по обвинению в краже коммерческой тайны из подразделения Google по производству беспилотных автомобилей (теперь называемого Waymo), прежде чем покинуть компанию, чтобы основать свою собственную технологическую компанию.

Левандовски работал в Google с 2009 по 2016 год. Он признался, что в 2016 году, собираясь покинуть компанию, он загрузил тысячи файлов Google на свой персональный ноутбук, включая патентованные схемы и проекты лидара. В ходе судебного разбирательства он признал, что планировал использовать файлы в интересах себя и своего нового работодателя Uber.

Читайте также:  Бывший председатель VW Фердинанд Пих, как сообщается, скончался в возрасте 82 лет

Левандовски покинул Google в 2016 году, чтобы основать собственную компанию по перевозке грузов Otto, которую быстро приобрела Uber за 680 миллионов долларов. С этого момента он взял на себя управление разработкой беспилотных автомобилей в обеих компаниях. В 2017 году Google обвинил Uber и Левандовски в краже коммерческой тайны беспилотных автомобилей. В мае 2017 года Убер уволил Левандовски после того, как он неоднократно ссылался на свое право Пятой поправки не свидетельствовать против себя, и отказался предоставить доказательства и свидетельские показания после того, как федеральный судья приказал сделать это. В конце концов Uber рассчитался с Google и согласился выплатить 245 миллионов в 2018 году.

После того, как против Левандовски были предъявлены обвинения, он признал себя виновным по 33 пунктам обвинения в краже коммерческой тайны в рамках соглашения о признании вины в 2019 году. В августе 2020 года он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за свои преступления и к выплате штрафа в размере 95 000 и 756 49922. в реституцию. При вынесении приговора судья Уильям Алсуп сказал: «Это самое крупное преступление, связанное с коммерческой тайной, которое я когда-либо видел. Это было немалое. Это было массовое преступление».

Читайте также:  Ford запустит облако Google в автомобили и заводы

Приговор так и не был приведен в исполнение. Был запущен план по заключению Левандовски в тюрьму после того, как текущие риски COVID-19 уменьшились. С помилованием Трампа Левандовски был избавлен от тюремного заключения. Он решил выразить свое облегчение.

В своем заявлении администрация Трампа отметила, что помилование было поддержано инсайдерами технологической индустрии, включая члена совета директоров Питера Тиля и основателя Oculus Палмера Лаки.

Репортер New York Times Майк Айзек, который освещал сагу и написал книгу под названием Super Pumped: The Battle for Uber, прокомментировал Car and Driver: «Трамп, появившийся в последний момент, чтобы избавить Левандовски от опасности. просто идеальный финал. к совершенно дикой истории. Финал, который уже слишком неожиданный для и без того непредсказуемой саги ».

VESKO-TRANS.RU 2021