VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Мировые поставки в марте составили 542700 автомобилей, что на 7,2 процента ниже рекордного уровня прошлого года.

Существенный рост в США не смог компенсировать снижение поставок в Азии, Европе и Южной Америке в отчетном месяце
Доля рынка в Китае продолжала расширяться, несмотря на падение поставок
Член Совета по продажам Юрген Штакманн: «Как и ожидалось, 2019 год до сих пор характеризовался геополитической неопределенностью. Мы показали хорошие результаты в этой рыночной среде и сообщили о небольшом увеличении доли рынка в первом квартале ».

Член правления Volkswagen по продажам Юрген Штакманн прокомментировал: «Как и ожидалось, продолжающееся нежелание покупать у клиентов в Китае повлияло на наши показатели поставок в первом квартале. Тем не менее, сильное расширение нашей доли рынка там продолжается. Наши книги заказов везде хорошо заполнены, и мы прилагаем все усилия для расширения наших мощностей для бензиновых двигателей, чтобы мы могли оперативно доставлять транспортные средства, заказанные нашими клиентами. Новый T-Cross дебютирует в салонах дилеров в Европе в ближайшие недели, что даст нам попутный ветер ».

Поставки в регионы и рынки в марте разработан следующим образом:

    В Европа, Volkswagen выпустил 183 200 автомобилей, что на 3,5 процента меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Это было отчасти связано с ограничениями по мощности для бензиновых двигателей, где спрос в настоящее время высок. Было также небольшое снижение на 2,4 процента до 160 600 автомобилей в западная Европа. Тем не менее, Volkswagen удалось расширить долю рынка на ключевых рынках Франции, Италии и Великобритании.
    На своем внутреннем рынке Германия, Поставки также немного снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года, снизившись на 3,2 процента до 52 700 автомобилей. Внедорожники марки пользовались особой популярностью среди покупателей, при этом общий объем поставок этих моделей вырос более чем на 50 процентов по сравнению с мартом прошлого года. В результате доля внедорожника увеличилась с 18,1 процента в марте 2018 года до 28,4 процента в месяц
    В Центральная и Восточная Европа, произошло резкое сокращение поставок на 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда клиентам было передано 22 600 автомобилей. В 8500 единиц, поставки в Россия, крупнейший в регионе рынок, немного снизился по сравнению с предыдущим годом (-1,2 процента).
    Северная Америка положительный импульс в отчетном месяце. Volkswagen поставил туда 53 700 автомобилей, что на 6,4 процента больше, чем в марте 2018 года. Соединенные Штаты Америки, где поставки бренда выросли на 14,0% до 37 100 автомобилей. В результате Volkswagen сообщил о своих лучших мартовских показателях с 2013 года на втором по величине автомобильном рынке в мире. На долю популярных внедорожников Tiguan и Atlas пришлось более половины поставок в марте. В Мексика, ситуация остается сложной; поставки туда упали на 12,7 процента по сравнению с мартом 2018 года.
    Южная Америка В регионе резко сократились поставки на 12,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года; Там клиентам было передано 35 800 автомобилей. В Бразилия, крупнейший рынок региона, поставки немного снизились до 27 200 автомобилей (-1,9 процента). В Аргентина, резкое снижение общего рынка в результате сложной экономической ситуации сохранялось. Volkswagen не был застрахован от этой негативной тенденции и поставил 5000 автомобилей, что значительно меньше, чем в предыдущем году (-49,2 процента).
    В Азиатско-Тихоокеанский регион Volkswagen поставил 258 100 автомобилей, что на 10,0% меньше, чем в марте 2018 года. Такое развитие событий во многом было обусловлено сохраняющимся нежеланием покупателей совершать покупки. Китай, что снова привело к резкому снижению общего рынка. Снижение ставки НДС, которое вступило в силу в апреле, усилило тенденцию на март и стало дополнительным фактором в решении отложить покупку. Хотя показатели продаж Volkswagen также сократились до 242 900 автомобилей (-9,9 процента), тем не менее, бренд смог расширить свою долю рынка. В результате успешного наступления внедорожников произошло заметное увеличение доли внедорожников с 13,2 процента в марте 2018 года до 20,5 процента в месяце ниже.
Чиатйте также:  Стоит ли покупать Volkswagen Jetta VI за 500 тысяч

Обзор поставок по марке Volkswagen: