VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Volvo остановит производство на шведском и U

Volvo выпускает модели, в том числе V90 в Торсланде.

Volvo временно остановит производство на своих трех заводах в Швеции и на своем заводе в США.

Все четыре завода будут закрыты с 26 марта по 14 апреля, так как Volvo присоединяется к другим автопроизводителям и поставщикам в прекращении производства, чтобы помочь замедлить распространение коронавируса, сообщила компания в пятницу.

Сборочный завод Volvo в Торсланде, недалеко от Гетеборга, производит внедорожники XC90 и XC60 и универсал V90. Volvo строит свои четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели в Сковде, в то время как производит компоненты кузова в Олофстреме.

Седан S60 производится на заводе автопроизводителя в Риджвилле, недалеко от Чарльстона, штат Южная Каролина.

Во вторник Volvo прекратила производство на своем заводе в Генте, Бельгия, где производит внедорожник XC40 и универсал V60.

Производство в Генте планируется возобновить 6 апреля, сообщили в Volvo.

В начале этого месяца Volvo вновь открыла четыре завода в Китае после продолжительного периода закрытия, вызванного вспышкой коронавируса.

"Сегодняшнее движение в автосалоне указывает на возвращение к нормальному состоянию на автомобильном рынке Китая, что наглядно демонстрирует преимущества глобальной сбалансированности компании," Вольво сказал.

Volvo производит автомобили в Чэнду, Луцяо и Дацине и производит двигатели в Чжанцзякоу.

Наряду с остановкой завода люди, работающие в европейских и американских офисах компании, в основном будут работать из дома, начиная с 26 марта, и рабочее время будет сокращено.

Volvo надеется на многочисленные действия, которые она предпринимает "защитит рабочие места и обеспечит нормальную работу автопроизводителя, как только это станет возможным и безопасным," компания сказала.

В США рабочие завода будут получать 80 процентов своей зарплаты, причем 44 процента будут поступать от Volvo, а 36 процентов. от правительства штата, сообщила представитель Volvo. Автомобильные новости Европы.

В Швеции 94 процента заработной платы рабочих завода будут выплачиваться компанией при поддержке правительства. Такая же схема оплаты труда действует для работников, не работающих на фабриках, однако многие из них по-прежнему будут работать 60 процентов своего рабочего времени.

Пресс-секретарь сообщила, что условия оплаты труда работников на заводе Volvo в Генте все еще обсуждаются.

Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон добавил: «Нашей главной заботой является здоровье наших сотрудников и будущее нашего бизнеса. С помощью ценных программ поддержки, разработанных правительствами и властями, мы смогли действовать быстро ».