VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

 

Volvo сообщает о рекордной прибыли, но ощущает снижение маржи по тарифам

Основной причиной, по которой Volvo впервые в своей истории в прошлом году превысила 600 000 мировых продаж и сообщила о рекордных доходах, был высокий спрос на компактный внедорожник XC40. В 2018 году Volvo продала 75 828 единиц XC40, который является ведущим европейским автомобилем года.

Volvo заработала на сильном четвертом квартале и зафиксировала мировые продажи автомобилей, чтобы сообщить о своих лучших за весь год доходах, но рентабельность шведского автопроизводителя снизилась, заставив его предупредить, что его бизнес будет оставаться под давлением в этом году.

Операционная прибыль Volvo (EBIT) за четвертый квартал составила 4,5 миллиарда шведских крон (488,8 миллиона долларов), увеличившись на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маржа операционной прибыли компании за трехмесячный период составила 6,2 процента, по сравнению с 5,9 процента за аналогичный период прошлого года.

Позитивный последний квартал 2018 года, и рекорд продаж 642 253 автомобилей В прошлом году компания Volvo установила новый рекорд годовой прибыли в 14,2 млрд крон (1,54 млрд долларов), увеличившись на 0,9% по сравнению с прошлым годом. Компания заявила в четверг. Однако маржа операционной прибыли Volvo за 2018 год упала до 5,6 процента с 6,7 процента в прошлом году. Цель Volvo. 8-процентная маржа.

Volvo сообщает о рекордной прибыли, но ощущает снижение маржи по тарифам

«Я думаю, что объем был хорошим, но финансовая прибыль не совсем такая, какой мы хотим быть»,. сказал генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон Автомобильные новости Европы. Он обвиняет снижение маржи в продолжающейся торговой войне между США и Китаем, ослабление общего спроса на автомобили в Европе и Китае и ценовое давление в Китае. «Из-за более сурового климата мы начнем фокусироваться на затратах и ​​повышении эффективности работы»,. сказал он.

Чиатйте также:  Как Снять Наружную Ручку Двери Вольво Хс90

Даймлер в среду сообщила, что ее операционная прибыль в четвертом квартале упала на 22 процента, потому что проблемы с торговлей и растущие затраты на разработку электрических и автономных транспортных средств сказались на доходах Mercedes-Benz.

Такие компании, как Daimler и Volvo, тщательно изучают свои итоги во всех областях, поскольку они готовятся к встречному ветру из-за глобальных торговых рисков, ужесточения законодательства о выбросах и давления на запуск новых технологий, таких как электромобили и электромобили. БМВ, Даймлер, Фольксваген, Порше, Ягуар Ленд Ровер, брод и Renault-Nissan недавно объявили о планах сэкономить миллиарды долларов в течение следующих нескольких лет, чтобы подготовиться к предстоящим испытаниям.

В то время как Самуэльссон сказал, что такие риски, как торговая война Вашингтона с Пекином, потенциал более высоких тарифов на автомобили, идущие туда-сюда между США и Европой, и Brexit делают рыночные условия «крайне неопределенными» прямо сейчас, он не планирует присоединяться к другим автопроизводителям. в объявлении многомиллиардного плана экономии.

«Мы видим будущее с продолжающимся ростом [мировые продажи выросли на 17 процентов в прошлом месяце во главе с ростом Европы на 24%] »,. сказал генеральный директор. АНХ. «У нас нет планов увольнений, потому что нам нужны все наши люди. Наше внимание направлено на повышение нашей производительности в автомобилестроении. Кроме того, оперативно мы должны подвергать сомнению каждый потраченный нами доллар. И мы нацелены на снижение стоимости наших материалов ».

Самуэльссон считает, что Volvo установит новый мировой рекорд продаж автомобилей в шестой год подряд в 2019 году, и он не исключит, что впервые в истории автопроизводителя превысит 700 000.

«Да, это абсолютно возможно, но давайте подождем и посмотрим»,. сказал Самуэльссон. «Если мы хотим достичь 800 000 [к целевому 2020 году], мы должны продолжать расти такими же темпами, как и в последние несколько лет».