VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

ФРАНКФУРТ — Самая большая угроза прибыли Volkswagen Group в 2019 году — это потенциальные тарифы из Соединенных Штатов, которые могут стоить автомобилестроителю до 2,5 миллиардов евро (2,8 миллиарда долларов), сказал генеральный директор Герберт Дисс. Financial Times.

«Это снова становится напряженным», — сказал Дайсс Папе.р. «Вы знаете, это жаль, потому что мы не можем решить эту проблему из автомобильной промышленности. Это скорее переговоры о тарифах между Европой и США».

Аналитики из лондонской Evercore ISI говорят, что введение тарифов может стоить автомобилестроителю 2,5 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов) в год, что составляет около 13 процентов от ожидаемой прибыли.

«В наихудшей ситуации это, вероятно, будет близко к реальной цифре», — сказал Дисс в отношении проекции Evercore.

VW - с Дисс говорит U

Немецкие автопроизводители подвергаются наибольшему риску из-за тарифов на автомобили, которые они экспортируют в США из Европы, хотя они сократили потребность в импорте автомобилей за счет строительства американских заводов. США является вторым по величине рынком для автомобилей Mercedes и BMW. Все марки VW Group VW, Audi и Porsche продают автомобили в США.

Президент Дональд Трамп сказал, что он будет вводить тарифы на автомобили, импортируемые из Европейского Союза, если переговоры США с блоком не приведут к новой торговой сделке.

VW - с Дисс говорит U

Ожидалось, что на выходных конфиденциальный отчет Министерства торговли, направленный президенту, откроет ему возможность угрожать тарифами до 25 процентов на импортируемые автомобили и запчасти, определяя импорт как угрозу национальной безопасности.

Чиатйте также:  Пристальный взгляд на 2020 Porsche 911 Carrera 4S Cabriolet